Уральское конструкторское бюро вагоностроения :: Свежие знания – двигатель рабочего процесса. В Уральском конструкторском бюро вагоностроения стартовал курс корпоративного обучения.

Выпуск №2  |  22.01.2021  |  Издается с 1932 года

Идеальная геометрия и творчество конструктора

Высокой награды – стипендии Президента РФ – удостоены пять специалистов отдела 500. Их проект для изделий на платформе «Армата» снизил затраты на изготовление дорогостоящей технологической оснастки и улучшил качество продукции.
РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Свежие знания – двигатель рабочего процесса. В Уральском конструкторском бюро вагоностроения стартовал курс корпоративного обучения.
Свежие знания – двигатель рабочего процесса. В Уральском конструкторском бюро вагоностроения стартовал курс корпоративного обучения. | Печать |
 
Четверг, 10 февраля 2022г. 12:04
В конце января в Уральском конструкторском бюро вагоностроения состоялись первые учебные занятия масштабной программы корпоративного обучения, запланированной на 2022 год.

Преподавателями стали специалисты из Екатеринбурга: обладатели учёных степеней, авторы учебных пособий и научных публикаций в профильных изданиях, связанных с конструкторскими разработками, менеджментом, психологией и другими областями науки.

Учебный курс будет проходить в течение всего года и даст сотрудникам конструкторского бюро актуальные знания и эффективные инструменты для быстрого решения задач в области организации процессов в проектной деятельности, а также коммуникаций и командной работы в коллективе конструкторов. Помимо стандартных занятий в формате лекций для участников обучения проводятся практические занятия: деловые игры, разбор кейсов, решение задач, напрямую связанных с текущей работой конструкторского бюро. Часть курса помогает развить личные навыки участников: организацию собственной работы и работы коллектива, деловое общение, управление мотивацией труда, разрешение конфликтных ситуаций в рабочем процессе.

- Каждый сотрудник в нашем конструкторском бюро безусловно является профессионалом своего дела и может легко решить любую поставленную перед ним задачу. Но в мире каждый день появляются новые технологии и альтернативные способы достижения необходимых результатов в любой области, и в том числе в сфере опытно-конструкторских разработок. Участники обучения получают одновременно и свежую профессиональную информацию, и хороший личностный рост. После обучения мы увидим не просто группу специалистов, владеющих актуальными знаниями и навыками в конструкторской деятельности. Мы увидим профессионалов, готовых построить вокруг себя команду и решить рабочие задачи в разы быстрее за счёт грамотного построения рабочего процесса, эффективного распределения функций и правильного управления всеми тонкостями проектной деятельности, - рассказал Генеральный директор Уральского конструкторского бюро вагоностроения Александр Николаевич Баранов.

Корпоративное обучение сотрудников Уральского КБ вагоностроения проходит в рамках реализации концепции «Трансформация и развитие корпоративной культуры» Государственной корпорации «Ростех».