Уральское конструкторское бюро вагоностроения :: УКБВ выбирает только лучших молодых специалистов

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости УКБВ выбирает только лучших молодых специалистов
УКБВ выбирает только лучших молодых специалистов | Печать |

Вторник, 07 декабря 2021г. 07:30
Двое выпускников Уральского государственного университета путей сообщения после прохождения преддипломной практики приняли предложение о трудоустройстве в конструкторском бюро вагоностроения.

Роль производственной, технологической и преддипломной практик в становлении будущих специалистов переоценить сложно. Для студентов это возможность ощутить на собственном опыте специфику выбранных специальностей и окончательно убедиться в правильности выбора профессии. А для коллектива конструкторов это уникальный шанс получить ценные молодые кадры и быстро адаптировать их под свои требования и специфику.

На практику в бюро приходят студенты профильных вузов, в частности с кафедры "Вагоны" УрГУПС, г. Екатеринбург, и с кафедры "Технологии машиностроения" УрФУ, г. Нижний Тагил.

Выпускники Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС), обладатели дипломов с отличием по направлению подготовки "Инженер путей сообщения" Максим Щелканов и Екатерина Прозорова работали над практической частью своих дипломных проектов непосредственно в конструкторском бюро. В это время молодые специалисты показали высокий уровень знаний, большой потенциал и искреннюю заинтересованность. После этого Максим и Екатерина были приглашены для работы в отдел статических и динамических испытаний и в отдел транспортного оборудования. Для скорейшего входа в профессию и освоения практических навыков непосредственно на рабочем месте выпускников обучали опытные, авторитетные сотрудники – наставники. В ООО «УКБВ» внедрено и эффективно функционирует Положение о наставничестве.

«За период практики в конструкторском бюро я познакомился с расчётной оценкой прочности и динамики узлов и деталей подвижного состава железных дорог, приобрел практические навыки работы с программным продуктом ANSYS Workbench и закрепил теоретические знания, полученные в институте. В настоящий момент я занимаюсь подготовкой вагона и его деталей к статическим и динамическим испытаниям и проведению испытаний. Работа очень интересная и разнообразная, часто приходится решать поставленные задачи с творческим подходом. Именно в испытательном центре ООО «УКБВ» можно увидеть всю теорию вагоностроения на практике» - рассказал Максим.

«Практика ведущем конструкторском бюро помогла мне получить представление о специальности "инженер-конструктор". Я приобрела практические навыки работы в программном продукте Autodesk Inventor, научилась работать с конструкторской документацией. Теоретические знания, накопленные за годы обучения в вузе, были применены и оценены в выпускной квалификационной работе. На рабочем месте я проектирую узлы и детали вагонов, а также занимаюсь актуализацией ранее написанных конструкторских документов» - рассказала Екатерина.

«Одним из главных приоритетов конструкторского бюро является привлечение новых молодых и энергичных сотрудников, займут достойное место в уральской конструкторской школе вагоностроения» – считает генеральный директор ООО «УКБВ» Александр Баранов.