Уральское конструкторское бюро вагоностроения :: Коллективный договор – одна из форм перспективного социального партнёрства

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Коллективный договор – одна из форм перспективного социального партнёрства
Коллективный договор – одна из форм перспективного социального партнёрства | Печать |

Вторник, 09 ноября 2021г. 08:31
В октябре 2021 г в ГКУ «Нижнетагильский Центр Занятости» зарегистрирован коллективный договор ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) на новый период 2021-2024 гг.

- ООО «УКБВ» продолжает развивать свою деятельность в соответствии с генеральной целью – создание эффективного, социально-ориентированного бизнеса в реальном секторе экономики, чему существенно способствует
и новый утвержденный коллективный договор, - анонсировал событие генеральный директор Александр Баранов.

В условиях нестабильной внешней среды и новых вызовов в виде организации работы в период дней противодействия распространению Covid-19 всем сотрудникам необходима дополнительная поддержка и гарантии,
что они не останутся один на один с возникающими социальными проблемами.

Так, в новом договоре появилась новая глава, отражающая регулирование трудовых отношений в удаленном формате, увеличен размер дотаций на питание сотрудников, расширен спектр обязательств УКБВ перед неработающими пенсионерами, а также сотрудниками, оказавшимися
в нелегкой жизненной ситуации в связи с длительными заболеваниями и др.

Согласно «Отраслевому соглашению по машиностроительному комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы» выбран вектор роста средней заработной платы работников Общества до уровня не менее 4,5 прожиточных минимумов трудоспособного населения в Свердловской области при отработке режима полного рабочего времени.

- Новый проект коллективного договора неоднократно обсуждался на рабочих собраниях коллектива конструкторского бюро и нашел положительный отклик во всех дополнениях и нововведениях, которые были предложены к включению в новую редакцию документа, - подвел итог председатель цехового комитета Александр Трошин. – Создан хороший инструмент для поддержки и мотивации коллектива в действующих условиях.

smi@ukbv.ru

Справочно:

ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод») — это инжиниринговая компания, основными видами деятельности которой являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, разработка и техническое сопровождение конструкторской документации на различные типы грузовых вагонов и их составных частей, включая модернизацию, а также проведение комплекса испытаний изделий железнодорожного транспорта, в том числе для целей сертификации продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.