Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Золотой фонд УКБВ
Золотой фонд УКБВ | Печать |

Вторник, 24 августа 2021г. 14:32
Поздравление ветеранов Уральского КБ вагоностроения со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией.  22 августа ветеран труда Анатолий Григорьевич Зоценко отметил знаменательный юбилей: ему исполнилось 90 лет!

Анатолий Григорьевич пришел в конструкторское бюро в 1955-м, после окончания Брянского института транспортного машиностроения и завершил трудовую деятельность в 2000 году. Он работал инженером-конструктором, начальником бюро проектирования кузовов и рам, заместителем главного конструктора.

За плечами Анатолия Григорьевича большая и достойная жизнь. Еще в начале карьеры, будучи рядовым конструктором, Зоценко выполнял крайне ответственное задание: проектировал вагон для перевозки урана, принимал участие в создании универсального подвижного состава.

При его участии впервые в истории была разработана конструкция полувагонов из алюминиевых сплавов с применением сложных прессованных профилей для кузова и рамы. Анатолий Григорьевич руководил работами по созданию пяти моделей четырехосных и всех типов шести- и восьмиосного подвижного состава.

На протяжении всей трудовой деятельности Анатолий Григорьевич носил звание неутомимого труженика. Своим самоотверженным трудом ветеран УКБВ внес весомый клад в развитие машиностроительной отрасли, он является автором более 30 изобретений, 10 научных трудов.

Трудовые подвиги и звание ударника труда не прошли даром. Его деятельность отмечена высокими правительственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», золотой и бронзовой медалями ВДНХ, почетными грамотами разных достоинств.

В свои 90 лет Анатолий Григорьевич по-прежнему бодр, энергичен, весел, ведет активный образ жизни, увлекается рыбалкой и вдохновляет всех своей удивительной стойкостью и жизнелюбием. По сей день поддерживает дружбу с коллегами по работе, помогает мудрыми советами и разделяет с ними радость от любимого увлечения.

Коллектив УКБВ гордится своим ветераном, желает ему крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия, поддержки самых дорогих людей и много радостных моментов в большом теплом кругу семьи.

Пресс-служба ООО «УКБВ»