Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости СМК – гарантия качества и короткий путь к цели
СМК – гарантия качества и короткий путь к цели | Печать |

Вторник, 22 июня 2021г. 08:45
Основная цель системы менеджмента качества (СМК) – улучшение качества услуг Уральском КБ вагоностроения (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех»), создание и повышение качества внутренних бизнес-процессов. Применяемая в ООО «УКБВ» система менеджмента качества, гарантирует потребителю высокий уровень конечного изделия.

- У каждого подразделения конструкторского бюро есть определенная цель, есть последовательность действий, от которых зависит качество продукта. Если процесс хорошо организован, все операции осуществляются по регламенту, - отмечает главный специалист по СМК технического отдела Вадим Болотников, – то результат работы достигается более легким и коротким путем.

Сотрудники УКБВ – конструктора- проектанты и инженеры должны смотреть в будущее, понимать и удовлетворять потребности заказчика, находить решения, востребованные на рынке.           И в этом тоже помогает СМК, как системный подход к производственному процессу, основной цикл которого «планируй, делай, анализируй, совершенствуй».

Сейчас в СМК Конструкторского бюро- большой прогресс. Все ключевые бизнес-процессы предприятия поддерживаются актуальными регламентами.

– На протяжении семи лет мы подтверждаем сертификат системы менеджмента качества, - подчеркивает заместитель главного конструктора Игорь Еленевский, - Все регламенты, нормативная документация соответствуют стандартам и эффективно работают. Сейчас внедряем новое направление работы: управление рисками и управление процессами. СМК помогает нам двигаться вперед.

Благодаря усилиям специалистов Уральского КБ вагоностроения, которые активно участвуют в развитии СМК, постоянно совершенствуются производственные процессы и укрепляются конкурентные позиции предприятия на рынке проектирования железнодорожного состава.

СМК эффективно работает. И какие бы перемены не происходили на рынке- ее учредители и руководство теперь точно уверены, что компания сможет к ним быстро адаптироваться: не только сохранить себя, но и выйти на качественно новый уровень.

Пресс-служба ООО «УКБВ»