Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Безопасность труда в ООО «УКБВ» превыше всего
Безопасность труда в ООО «УКБВ» превыше всего | Печать |

Четверг, 03 июня 2021г. 12:18
Безопасность труда и его охрана на предприятии являются одной из главных составляющих жизнедеятельности человека в процессе трудовой деятельности.

В ООО «УКБВ» производственной безопасности уделяется должное внимание. Специалисты по охране труда конструкторского бюро вагоностроения систематически посещают семинары-обучения, повышают свои компетенции и успешно применяют полученные знания на практике.

В этом году наши специалисты посетили публичный семинар, который организовал «Уральский приборостроительный завод», совместно с Государственной инспекцией труда по Свердловской области. Темой семинара стала «Ситуация с производственным травматизмом в машиностроении и энергетике на предприятиях Свердловской области». На мероприятие были приглашены представители многих предприятий указанных отраслей, отвечающие за безопасность и охрану труда на производстве. ООО «УКБВ» представляли два сотрудника: специалист в области охраны труда Вечтомова Анастасия и специалист по кадрам Просвирякова Марина.

Докладчиками были заявлены представители Государственной инспекции труда в Свердловской области, Уральского управления Ростехнадзора и представители ОА «Уральского электрохимического комбината».

Приветственное слово было предоставлено Начальнику отдела Государственной инспекции в Свердловской области Новокрещенову Н.А. Гостям семинара были предложены следующие темы для обсуждений: обзор произошедших несчастных случаев на производстве, практика надзорной деятельности, нарушение законодательства в сфере охраны труда и многие другие. Докладчик также напомнил слушателям о неукоснительном соблюдении требований трудового законодательства в сфере охраны труда с целью уменьшения производственного травматизма и профилактики профзаболеваний.

Обзором судебной практики по вопросам соблюдения трудового законодательства в 2020 году поделился Илюнин Н.В. заместитель начальника отдела Государственной инспекции труда.
О вступивших в силу с 1 января 2021 года нормативно-правовых актах по охране труда, в доступной форме рассказал Дрок Д.В., заместитель руководителя Уральского управления Ростехнадзора.

Важным моментом профилактики безопасности труда на рабочем месте является плановый медосмотр сотрудников. В плотной программе семинара было выделено время для ознакомления с изменениями порядка его проведения в 2021 году.

Коллеги Уральского электромеханического комбината представили пятилетний опыт работы в направлении ОТ и Культуры безопасности на предприятии, со слов докладчика, он был достаточно продуктивным.

Мероприятие проходило в непринужденной обстановке в форме вопросов и обсуждений.
Все участники свободно общались друг с другом, делились мнениями и опытом, обсуждали доклады, вместе искали решение вопросов. На подведении итогов семинара всем гостям были вручены сертификаты участников. А само участие в семинаре позволило получить богатый опыт и положительный настрой в ответственном деле - охране труда на производстве.

Пресс-служба ООО «УКБВ»