Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости В архиве только девушки
В архиве только девушки | Печать |

Четверг, 15 апреля 2021г. 08:50
Длинные ряды стеллажей, папки, ящики, электронный архив, все это приводится в идеальный порядок исключительно женскими руками сотрудниц технического отдела. Документации огромное количество. Сотрудники архива технического отдела Уральского КБ вагоностроения делают большую и важную работу- сохраняют интеллектуальную собственность предприятия, создаваемую десятилетиями.

При слове «архив» у большинства людей встают образы полок с пыльными бумагами, скучное и блеклое место. Тихое — да, а вот все остальное совсем не соответствует действительности.

Современный архив организован «по последнему слову техники». В XXI веке все бумажные документы переводятся в «цифру», старые конструкторские документы сканируются и заносятся в электронный архив. Применяются современные подходы к систематизации, обеспечению условий хранения протоколов приемочных испытаний. Контролируется температура, влажность и необходимое движение воздуха в помещении. При необходимости можно быстро найти нужный документ.

Трудовой коллектив архива работает на общую задачу- поиск и предоставление по запросу, необходимой документации в максимально короткий срок.

-У нас интересная, а часто и высокотехнологичная работа, – делится главный инженер технического отдела Елена Блохина. – Архив обеспечивает документацией подразделения ООО «УКБВ», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», так как любая производственная операция на вагонном конвейере и испытательном центре выполняется в соответствии с технической документацией.

Техник, Татьяна Хомутова. работает в архиве с самого начала своего трудового стажа. За это время она изучила каждый стеллаж, каждую полку.

– Чтобы работать в архиве, важны такие качества как ответственность, аккуратность и внимательность, – делится опытом Татьяна. –  Важно знать правила систематизации и иерархии конструкторской документации, чтобы определить «место» каждого чертежа.

На столе у инженера Нины Черкасовой идеальный порядок. Ошибка может внести сбой в работе и путаницу, поэтому от внимания сотрудника, умения сосредоточиться зависит многое. Нина Ильинична опытный наставник, она всегда обязательно подскажет коллегам и поможет молодым специалистам.

Техник Анастасия Козлова делает первые шаги в профессии. Сначала было сложно, но постепенно новая сотрудница втягивается в процесс.

– Здесь интересно, – признается Анастасия. – Быстро усваиваю информацию. Помогает знание компьютерных программ. За работой день пролетает незаметно. У нас дружный коллектив: все отзывчивые, веселые. Не верьте тем, кто говорит, что люди в архиве грустные и скучные, нам некогда скучать!

Видя вагон на российских железнодорожных магистралях вспомните, что в нем есть доля женского, красивого и крайне нужного труда наших девушек из «архива».

Пресс-служба ООО «УКБВ»