Уральское конструкторское бюро вагоностроения :: В октябре 2021 года Уральское конструкторское бюро вагоностроения приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

You are here: Home Press center News В октябре 2021 года Уральское конструкторское бюро вагоностроения приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»
В октябре 2021 года Уральское конструкторское бюро вагоностроения приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» | Print |

Tuesday, 09 November 2021 10:47
С 2015 года Союз машиностроителей России ежегодно проводит Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» совместно с Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям». Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги России принимают активное участие в ее организации и проведении.

Уральское Конструкторское бюро вагоностроения так же принимает активное участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая направлена на раннюю профессиональную ориентацию и является целью дать молодежи широкий диапазон вариантов для своего выбора профессии. Так же предоставляет возможность молодым людям своими глазами увидеть, как делают подвижной состав и спецтехнику на современном оборудовании АО «Научно-производственная корпорация» Уралвагонзавод».

Уже традиционно ведущие специалисты-конструкторы совместно с кадровой службой предприятия провели образовательную экскурсию по Конструкторскому бюро для двадцати четырех гимназистов 8-го класса МАОУ Гимназия № 86 города Нижний Тагил.

В рамках экскурсии специалисты УКБВ подробно рассказывали особенности конструирования и испытаний продукции для формирования у школьников целостного представления о возможностях и ресурсах профессии Инженер – конструктор.

В рамках мероприятия ежегодно ООО «УКБВ» открывает двери для всех желающих посмотреть и изучить инженерные процессы создания новых моделей вагонов, узнать историю Конструкторского бюро и Уралвагонзавода, выпускающего передовые изделия вагоностроения.

Грамотная профессиональная ориентация решает такие важные вопросы: исчезает характерная для подростка «слабость цели», возникает «правильная мотивация» к учебе, повышается желание учиться, верная цель и хорошая мотивация помогает направить интересы подростка в серьезное русло - считает генеральный директор А.Н. Баранов

Last Updated on Tuesday, 09 November 2021 20:39