UVZ news

Выпуск №2  |  22.01.2021  |  Издается с 1932 года

Идеальная геометрия и творчество конструктора

Высокой награды – стипендии Президента РФ – удостоены пять специалистов отдела 500. Их проект для изделий на платформе «Армата» снизил затраты на изготовление дорогостоящей технологической оснастки и улучшил качество продукции.
РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
You are here: Home Press center News Уралвагонзавод и Роспрофпром подписали Декларацию о безопасности труда
Уралвагонзавод и Роспрофпром подписали Декларацию о безопасности труда | Print |
 
Thursday, 10 June 2021 19:25
Генеральным директором АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорвацию Ростех) Александром Потаповым и Председателем Российского профсоюза работников промышленности Андреем Чекменевым подписана «Декларация о реализации единых принципов в области безопасности труда». Этот документ закрепляет основные направления совместной деятельности по обеспечению безопасного труда, защите жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.

 

«Сегодня мы подписали декларацию. Это не просто документ. За ним будет серьезная работа, потому что вопросы охраны труда, вопросы безопасности, социального обеспечения наших работников одна из самых главных задач, стоящих перед концерном», - сказал Александр Потапов.

Он поблагодарил партнёров за плодотворное взаимодействие на благо всех работников Концерна «Уралвагонзавод».

В свою очередь, председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев сообщил:  «По сути, мы уже приступили к реализации этих принципов. Мы надеемся и в будущем продолжить эту работу. Все проверки и контроль соблюдения безопасных условий труда, их результаты мы будем доводить до руководства концерна. И мы надеемся, что вы будете привлекать наших специалистов к проверкам, проводимым Концерном. Это очень важно для реализации единых подходов».

Андрей Чекменёв поблагодарил руководство Концерна и выразил надежду на то, что подписанный документ будет активно внедряться в жизнь.

«Сегодня руководством концерна принят важный документ, участие, в реализации которого позволит нам усилить контроль состояния промышленной безопасности и охраны труда на производстве, снизить,
а в дальнейшем исключить риски несчастных случаев, сохранить жизнь и здоровье наших сотрудников в процессе их трудовой деятельности.
В результате, это поможет нам улучшить условия труда работников и повысить их социальную защищённость»
, - заявил советник генерального директора Концерна Сергей Русаков.

Декларация о реализации единых принципов в области безопасности труда является публичным документом, основанном на добровольности и открытости, формирующим общие принципы и цели, предусматривающим возможность для присоединения научных и производственных предприятий, входящих в АО «Концерн «Уралвагонзавод».

Справочно:

АО «Концерн «Уралвагонзавод» — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Российский профсоюз работников промышленности (Роспрофпром) - общественная некоммерческая корпоративная организация, объединяющая на добровольных началах членов профсоюза, осуществляющих трудовую (профессиональную) деятельность в организациях оборонной, машиностроительной, текстильной, лёгкой и других видов промышленности, а также обучающихся в профессиональных образовательных организациях Российской Федерации.