Уральское конструкторское бюро вагоностроения :: Постоянное улучшение эксплуатационных характеристик: очередной разработанный в Уральском конструкторском бюро вагоностроения вагон успешно прошёл приёмочные испытания

You are here: Home Press center News Постоянное улучшение эксплуатационных характеристик: очередной разработанный в Уральском конструкторском бюро вагоностроения вагон успешно прошёл приёмочные испытания
Постоянное улучшение эксплуатационных характеристик: очередной разработанный в Уральском конструкторском бюро вагоностроения вагон успешно прошёл приёмочные испытания | Print |

Tuesday, 26 April 2022 10:00
В середине апреля в Уральском КБ вагоностроения состоялось заседание приёмочной комиссии универсального крытого вагона модели 11-5225-01. Членам комиссии был представлен полный набор документов – от технического задания, до протоколов заключительных испытаний изготовленного опытного образца. Также комиссия осмотрела опытный образец вагона в испытательном центре УКБВ.

После изучения документации и осмотра опытного образца комиссия установила, что представленная документация полностью соответствует регулирующим нормативным актам и содержит необходимый объём информации. Изготовленные опытные образцы вагонов признаны соответствующими конструкторской документации, а проведённые испытания положительными и соответствующими разработанным методикам испытаний.

Представители АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» подтвердили возможность производства крытых вагонов на своих производственных мощностях.

«Крытые вагоны на протяжении многих лет являются востребованным типом вагонов для перевозки пакетированных грузов, - говорит руководитель проекта Сергей Мысливец, — Рынок перевозок постоянно меняется и даже давно зарекомендовавшие себя вагоны необходимо обновлять. Наша разработка на сегодняшний момент превосходит все существующие аналоги по многим характеристикам. В частности, до 180 кубических метров увеличен объём кузова и, соответственно, увеличена. Кроме того, у вагона расширен дверной проём и увеличена погрузочная площадь».

Дальнейшая судьба нового вагона такая же, как у всех новых разработок УКБВ: в ближайшее время завершится сертификация и после этого начнётся серийное производство.

Last Updated on Thursday, 28 April 2022 00:22