Уральское конструкторское бюро вагоностроения :: Качество и безопасность: в Уральском конструкторском бюро вагоностроения подтвердили международным сертификатом главные приоритеты производства.

You are here: Home Press center News Качество и безопасность: в Уральском конструкторском бюро вагоностроения подтвердили международным сертификатом главные приоритеты производства.
Качество и безопасность: в Уральском конструкторском бюро вагоностроения подтвердили международным сертификатом главные приоритеты производства. | Print |

Wednesday, 26 January 2022 13:03
Труд должен быть безопасным, а результаты работы сотрудников должны соответствовать стандартам качества – эти принципы лежат в основе политики и деятельности Уральского конструкторского бюро вагоностроения в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.

Оба принципа в настоящее время определяются государственными национальными стандартами – ГОСТ ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 45001-2020. Соответствие действующих на предприятии систем регулярно проверяется аккредитованными органами по сертификации и подтверждается сертификатами соответствия. В ноябре 2021 года в Уральском конструкторском бюро вагоностроения прошёл очередной аудит системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Закономерным результатом проведённого специалистами ООО «РОСТЕХСЕРТ» инспекционного контроля стало вручение конструкторскому бюро сертификатов соответствия.

Стоит отметить, что в системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья произошло изменение основного регламентирующего документа. Если раньше это был OHSAS 18001:2017 (в России реализованного в ГОСТ Р 54934-20112/ OHSAS 18001:2007), то в настоящее время актуальным нормативным актом является ГОСТ Р ИСО 45001-2020. В условиях мировой унификации систем менеджмента выданный в России сертификат соответствия ГОСТу, означает, что работающая в Уральском конструкторском бюро вагоностроения система соответствует и международному стандарту ISO 45001:2018.

Полученные сертификаты позволяют с полной уверенностью заявлять, что в конструкторском бюро выстроены эффективные системы управления, которые гарантируют безопасность труда и высокое качество оказываемых услуг проектирования железнодорожной техники.

Last Updated on Monday, 31 January 2022 23:07