You are here: Home Press center News Десятый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2021»
Десятый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2021» | Print |

Monday, 27 September 2021 10:24

15–17 сентября 2021 г. в Москве состоялся Десятый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2021». Юбилейное мероприятие, посвященное задачам цифровизации оборонно-промышленного комплекса России.

В этом году, впервые, участие в Форуме приняли сотрудники Уральского конструкторского бюро вагоностроения. Деловая программа форума была насыщенной, три дня были наполнены программными выступлениями, технологическими кейсами, круглыми столами с участием авторитетных экспертов, дружественным общением с коллегами из других предприятий.Основной целью форума стала выработка системного подхода к процессу цифровой трансформации предприятий ОПК.

С учетом возрастающего влияния цифровых технологий на общую конкурентоспособность предприятий, обеспечение технологического суверенитета в области разработки и проектирования продукции вагоностроения, за счет внедрения отечественных систем инженерного проектирования и управления жизненным циклом изделия, является приоритетным направлением развития для
ООО «УКБВ», которому уделяется большое внимание со стороны руководства предприятия. Генеральным директором ООО «УКБВ» принято решение об участии в конкурсном отборе
на получение гранта для цифровой трансформации, в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 года №550.

Участие в Форуме «ИТОПК-2021» позволяет одними из первых оценить новые инструменты и передовые подходы в области информационных технологий и цифровой трансформации, установить новые контакты с экспертным сообществом, изучить практические вопросы разработки, внедрения и поддержки отечественных «тяжелых» PLM, обеспечение их работы на российских аппаратных платформах и системном программном обеспечении.

Last Updated on Tuesday, 28 September 2021 10:32