You are here: Home Press center News ООО «УКБВ» поддержал проект ВОС «Увидеть сердцем мир земной»
ООО «УКБВ» поддержал проект ВОС «Увидеть сердцем мир земной» | Print |

Tuesday, 08 June 2021 00:14
ООО «УКБВ» (в составе Концерна УВЗ входят в Госкорпорацию Ростех)высоко ценит и уважает работу Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС), которое всегда стоит на защите прав и интересов инвалидов по зрению, проживающих на территории Свердловской области.

Признайтесь, вы когда-нибудь задумывались, как чувствуют себя в этом мире незрячие и слабовидящие люди? Скорее всего нет. Эти люди не просто живут изо дня в день, из года в год, они учатся, активно участвуют в различного рода мероприятиях, занимаются спортом, а главное- работают.Инвалидность по зрению - не приговор.

В существующей эпидемиологической ситуации жизнь инвалидов по зрению, в том числе имеющим трудности с передвижением, резко поменялась в худшую сторону, ограничилось общение, которое так важно для них.И в этот раз ВОС не осталось в стороне, и разработало проект
«Увидеть сердцем мир земной».Его цель- дать возможность инвалидам по зрению в Свердловской области принимать онлайн-участие в социальных и культурных мероприятиях, не выезжая для этого
в областной центр, а также жителям Екатеринбурга и близлежащих городов- лично участвовать в таких мероприятиях безопасно и комфортно, с обеспечением доброжелательной среды.

Такое дополнение с существующему опыту реализации программ реабилитации инвалидов позволит проводить больше мероприятий, даст возможность существенно увеличить количество зрителей и участников мероприятий, разнообразив их тематику и, соответственно, снизит риски заражениявирусными инфекциями.

Данный проект заявлен для участия в конкурсе на получение статуса благополучателя «Екатерининской Ассамблеи - 2021».Принимая во внимание общественную и социальную значимость работы в данном направлении, ее актуальность и востребованность, сотрудники ООО «УКБВ» всесторонне поддерживают реализацию проекта ВОС.

«Мы уверены, что информационные и цифровые технологии способны изменить жизнь любого человека, в том числе и с ограниченными возможностями», комментирует Рожин Антон начальник отдела информационных технологий и связи. «Мы очень хотим, чтобы у этих людей было как можно меньше проблем, а их жизнь стала более насыщенной и счастливой»- добавляет заместитель главного конструктора Еленевкий Игорь.

Пресс-служба ООО «УКБВ»

Last Updated on Thursday, 17 June 2021 00:22