You are here: Home Press center News Будущее Уральского КБ вагоностроения в его молодых специалистах
Будущее Уральского КБ вагоностроения в его молодых специалистах | Print |

Monday, 17 May 2021 13:28
Ежегодно Всероссийская научно-практическая конференция молодых специалистов имени главного инженера В.А. Андронова дает возможность для творческого и профессионального роста молодых специалистов ООО «УКБВ» (в составе Концерна Уралвагонзавод входит в Госкорпорацию «Ростех»).

В этом году в работе конференции от Конструкторского бюро приняли участие четыре молодых специалиста: Вязовиков Александр - инженер-конструктор 2 категории, Князева Ксения -
инженер-конструктор 2 категории, Розницина Екатерина - инженер по расчетам 3 категории и
Киселева Екатерина - инженер по расчетам.

Молодые профессионалы выступали с докладами в секции «Новые виды продукции».
Тематикой доклада Розницыной Екатерины являлась «Автоматизация процесса подбора пружин при создании продукции вагоностроения». Киселева Екатерина раскрыла в своем докладе идеи по созданию новой продукции из композиционных материалов в производстве подвижного состава.

– Моя работа посвящена перспективам создания продукции из композиционных материалов.
- делится Екатерина Киселева. - Они сейчас популярны в авиа- и судостроительстве. Хотелось бы такое перспективное направление внедрить и в производство подвижного состава. Их преимущество – долговечность, стойкость к химическому воздействию, легкость.

Александр Вязовиков представлял вниманию аудитории доклад на тему «Конструкция сливного прибора вагона-цистерны для перевозки коксохимического сырья». Князева Ксения делилась новыми разработками вагон-платформы для перевозки горячей слябовой заготовки с увеличенными опорными балками.

Доклады участников оценивали директора по направлениям и главные специалисты Уралвагонзавода. Они обращали внимание на новизну представляемого материала, актуальность и практическую ценность для предприятия.

Доклад по теме «Перспективы создания продукции из композиционных материалов» был отмечен и высоко оценен членами оценивающей комиссии за новаторство идеи и практическую ценность для предприятия.

Инженер-конструктор 3 категории КИСЕЛЕВА ЕКАТЕРИНА награждена
ДИПЛОМОМ ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА

ХVI Всероссийской научно-практической конференции молодых специалистов имени главного инженера В.А. Андронова

Всем докладчикам выданы сертификаты участников конференции и получен бесценный опыт участия в профессиональных мероприятиях Всероссийского уровня.

- Участие во Всероссийской научно-практической конференции имени главного инженера
В.А. Андронова, для Конструкторского бюро всегда важно и значимо.  Результаты прошлых конференций доказывают эффективность их проведения. Молодые специалисты, готовя доклад, глубже изучают тему, обращаются за помощью к опытным коллегам и, таким образом, профессионально растут. Представляя свои профессиональные идеи заинтересованной общественности, у них появляется возможность их воплощения. Мы, в свою очередь, всегда поддерживаем такие начинания и достойно поощряем - комментирует главный конструктор
ООО «УКБВ» Александр Дорожкин.

Пресс-служба ООО «УКБВ»

Last Updated on Thursday, 20 May 2021 22:03