You are here: Home Press center News ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ!
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ! | Print |

Tuesday, 20 April 2021 10:37

Ежегодно в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день Донора. Этот День посвящён людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни других людей.

Пять сотрудников Уральского конструкторского бюро (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») регулярно принимают участие в донорских акциях, а также в инициативном порядке сдают кровь, таким образом спасая жизни многих людей. В этот день данные сотрудники ежегодно принимают поздравления и приятные подарки от администрации Общества.

Донорство – это серьезный шаг в жизни человека. Эти люди своим примером воскрешают такое качество людей как сострадание.

- Почему бы и не стать донором, если позволяет здоровье?  - комментирует Голубева Наталья, инженер по испытаниям I категории, - Сегодня ты помог человеку, завтра другой поможет тебе – это «правило бумеранга».

Донор – это человек с большим, добрым сердцем, несущий благородство в своем поступке. Стать донором крови, значит думать о чьей-то жизни и состоянии собственного здоровья

Так, например, слесарь по сборке металлоконструкций III разряда Воронцов Владимир откликнулся на просьбу врачей-реаниматологов Невьянского городского округа и экстренно сдал,         в необходимом объеме, компоненты крови для молодого человека, попавшего в ДТП. Донорская кровь спасла жизнь пострадавшего, находящегося грани жизни и смерти.

Опытные доноры пользуются уважением в коллективе и всегда делятся с коллегами донорским опытом, зачастую «заражая» идеей спасения чужих жизней.

Уральское КБ вагоностроения, в свою очередь, поддерживает и популяризирует кадровое донорство крови как составляющую здорового образа жизни и ответственную социальную позицию сотрудников. Мы повышаем общий уровень грамотности сотрудников в вопросах донорства и нацеливаем их на поддержание донорского здоровья.

Руководство ООО «УКБВ» гордится и выражает благодарность всем сотрудникам - донорам за осознанное отношение к окружающим и благородную жизненную позицию! Желаем никогда не прекращать делать добрые дела, быть ответственными донорами с добрыми намерениями и высоким стремлением сердца.

Пресс-служба ООО «УКБВ»

Last Updated on Thursday, 13 May 2021 00:45