Новости УКБВ

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Победа как часть системы
Победа как часть системы | Печать |

Вторник, 03 декабря 2019г. 09:53
18 – 19 ноября 2019 года прошел корпоративный чемпионат АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на звание «Лучший по специальности-инженер информационных технологий» по номинациям «Инженер-программист» и «Системный администратор».

Конкурс проходил в два этапа. В качестве первого, отборочного этапа, проводилось тестирование, в ходе которого участники показали не только свои знания операционных систем, архитектуры ЭВМ, но и знания федеральных законов в областиинформационных технологий. По итогам тестирования во второй тур прошли 5 участников. В этом году вторым этапом участникам было предложено организовать отказоустойчивую систему с применением средств виртуализации. На протяжении 8 часов специалисты выполняли нетривиальное задание, которое заключалось в решении поставленной задачи без использования внешнего хранилища данных.

Второй год подряд по результатам двух этапов конкурса специалист ООО «УКБВ» Никулин Валентин занял I место в номинации «Системный администратор».

«Участие в подобных чемпионатах позволяет не только на практике проверять свои знания в профессиональной области, но и делиться опытом с коллегами», - сказалпобедитель.

«Приятно осознавать, что победа наших специалистов в этом конкурсе принимает систематический характер. Необходимо поддерживать и равняться на таких ребят», - отметилгенеральный директор ООО «УКБВ» Александр Николаевич Баранов.