Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости IV корпоративный чемпионат по методике WorldSkills
IV корпоративный чемпионат по методике WorldSkills | Печать |

Четверг, 20 июня 2019г. 18:09
С 27 по 31 мая на площадке АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» проходил IV корпоративный чемпионат по методике WorldSkills, в целях формирования и подготовки сборной команды Корпорации «Ростех» к участию в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологических отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019.

В чемпионате приняло участие 22 конкурсанта, представляющих 7 предприятий корпорации и 2 образовательные организации среднего профессионального образования.

От ООО «УКБВ» приняла участие и показала достойный уровень подготовки Чувакова Ирина Евгеньевна инженер-конструктор 2 категории отдела проектирования тележек, заняв 9 место среди участников по компетенции «Инженерная графика САD».

Чемпионат включал в себя три конкурсных задания: первое – собрать рамную конструкцию, второе – внести изменения в существующую конструкцию готового изделия и третье – по детали сделать 3D модель и чертеж. Третий блок в этом году – новшество: конкурсантам выдавалась физическая деталь, изготовленная методом литья, по которой необходимо было сделать эскиз за определенное время (затем она извлекалась), построить 3D модель и выполнить чертеж.

«Я принимала участие в первый раз в компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)». Самым сложным для меня оказалось правильно распределить время, потому что необходимо обработать большой объем материала, грамотно прочитать задание, чтобы выдать правильный результат.

На мой взгляд, подобные чемпионаты и конкурсы дают толчок для молодых специалистов развивать себя, стремиться к чему-то новому, ставить и достигать цели в профессиональной деятельности, учат внимательности и сосредоточенности, самостоятельности и терпению» - рассказала Ирина.

Чемпионат – это не только проверка профессиональный качеств и умений, но и эмоциональная встряска, необходимо не только знать и правильно использовать нюансы программы, в которой работаешь, не только уметь пользоваться профессиональными навыками и знаниями, но и правильно планировать свое время, правильно читать конкурсное задание и держать эмоции под контролем, иначе, рискуешь упустить время и не выдать необходимый результат.