Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Профессиональный отбор
Профессиональный отбор | Печать |

Пятница, 17 августа 2018г. 07:24

ООО «УКБВ» организовало системную работу по организации производственной, технологической и преддипломной практик студентов профильных вузов.

В подготовке высокопрофессиональных кадров практика, которую студенты проходят в реальных условиях на предприятии, играет значительную роль. Она дает студенту возможность окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Для ООО «УКБВ» это возможность присмотреть себе ценные молодые кадры, «воспитать» молодых специалистов под свои требования и специфику.

ФГАОУ ВО «Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (УрФУ) выпускает студентов, которые целенаправленно выбирают ООО «УКБВ» для работы над дипломными проектами. Так, одна из выпускниц данного вуза после прохождения преддипломной (производственной) практики по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» Екатерина Розницина была приглашена для работы в отдел расчетной оценки прочности и динамики инженером по расчетам.

«Практика в ООО «УКБВ» помогла мне получить представление по специальности инженер по расчетам. Я приобрела практические навыки работы в программном продукте ANSYS Workbench, научилась работать с конструкторской документацией. Именно здесь теоретические знания, полученные в вузе, были применены и оценены в выпускной квалификационной работе. В настоящий момент на своем рабочем месте я уже занимаюсь расчетом на прочность устройств, предназначенных для предотвращения падения деталей на путь. Занимаюсь актуализацией расчетов под новые требования нормативной документации» - рассказала Екатерина.

Кафедра «Вагоны» ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» (УрГУПС) также стала важным партнером ООО «УКБВ» в привлечении молодых специалистов. Студенты данной специальности проходят производственную практику в ООО «УКБВ» на протяжении двух курсов подряд. Обучение проходит под контролем опытных специалистов, которые помогают закрепить полученные знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации и аттестации учащегося как специалиста.

«ООО «УКБВ» всегда рассматривало взаимодействие с профильными вузами как стратегическую задачу. При совместном с вузами подходе мы можем общими усилиями форсировать направления работы со студентами, отбирать из них лучших, развивать необходимые компетенции и готовить будущее поколение конструкторов для своего предприятия» – отметил генеральный директор Александр Баранов.