Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Уралвагонзавод провел приемочные испытания цилиндра пневматического модели 5207
Уралвагонзавод провел приемочные испытания цилиндра пневматического модели 5207 | Печать |

Среда, 15 августа 2018г. 13:03

В рамках диверсификации производства продукции гражданского назначения ООО «УКБВ» совместно с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», входит в госкорпорацию «Ростех», провело приемочную комиссию по оценке результатов испытаний опытных образцов цилиндра пневматического модели 5207 в соответствии с требованиями ГОСТ Р 15.301-2016 «Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция производственно-технического назначения. Порядок разработки и постановки продукции на производство».

Опытные образцы цилиндров выдержали приемочные испытания.

Комплекту конструкторской и технологической документации на цилиндр пневматический модели 5207 присвоена литера О1.

Цилиндр пневматический модели 5207 предназначен для применения в пневматической системе механизма открытия/закрытия разгрузочных люков грузовых вагонов бункерного типа, в том числе, на вагонах перевозящих горячий агломерат и окатыши. Рабочее давление сжатого воздуха в цилиндре находится в диапазоне от 0,4 до 0,7 МПа.

Цилиндр спроектирован в исполнении УХЛ категории размещения 1 по ГОСТ 15150-69 с обеспечением эксплуатационной надежности в диапазоне температур воздуха от минус 60 °С до плюс 60 °С. Преимуществом разработанного цилиндра, по сравнению с аналогами, является использование его в условиях с повышенной температурой окружающей среды до 100 °С, что подтверждено проведенными климатическими испытаниями.

Цилиндр пневматический модели 5207 планируется использовать в вагонах-хопперах модели 20-5197 производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», оборудованных пневматической системой механизма открытия/закрытия разгрузочных люков.  А так же в других вагонах бункерного типа с температурой погрузки груза не выше 400 ºС.

Применение цилиндра пневматического в вагонах-хопперах модели 20-5197 производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» приведет к уходу от зависимости в покупных комплектующих. Позволит расширить АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» вид деятельности посредством открытия нового производства. В том числе загрузить производственные мощности и создать новые рабочие места на АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Организация изготовления цилиндров пневматических модели 5207 на АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» позволит расширить рынок сбыта выпускаемой продукции.

Последнее обновление Пятница, 14 сентября 2018г. 14:15