Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Уралвагонзавод испытал детали вагонных тележек нового поколения
Уралвагонзавод испытал детали вагонных тележек нового поколения | Печать |

Понедельник, 04 июня 2018г. 08:14

ООО «УКБВ» проведена приемочная комиссия по рассмотрению результатов испытаний опытных образцов скользунов постоянного контакта, изготовленных АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по конструкторской документации ООО «УКБВ».

Скользуны разработаны для применения в серийно выпускаемых тележках модели 18-194-1 (с осевой нагрузкой 25 тс) с увеличением межремонтных сроков эксплуатации, а также запланирована возможность использования принятой конструкции в составе перспективного подвижного состава с повышенной грузоподъемностью (с осевой нагрузкой 27 тс).

В соответствии с разработанной программой в работе комиссии приняли участие представители АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «РЖД», АО «ВНИИЖТ», ООО «ИЦ ПВК», центра стандартизации и метрологии ФБУ «Нижнетагильский ЦСМ» и инспекции труда Дорпрофсожа на Свердловской железной дороге.

Опытные образцы скользунов выдержали приемочные испытания, по результатам проведенных работ рекомендовано изготовить образцы для проведения подконтрольной эксплуатации, комплекту конструкторской документации присвоена литера «О1».