Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ООО «УКБВ» провело приемочные испытания универсального вагона-платформы модели 13-6851-06
ООО «УКБВ» провело приемочные испытания универсального вагона-платформы модели 13-6851-06 | Печать |

Вторник, 22 мая 2018г. 07:10

ООО «УКБВ» провело приемочные испытания универсального вагона-платформы модели 13-6851-06. Особенностью работы стало вовлечение в проект крупных, вагоностроительных и проектных организаций Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга и Тихвина. Проект показал возможность совместного участия передовых предприятий железнодорожной промышленности в создании новой железнодорожной продукции и позволяет дать положительную оценку их совестной деятельности.

Над вагоном-платформой работали АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО «Научно-производственная корпорация Объединенная вагонная компания», ООО «ВНИЦТТ» и ООО «УКБВ». В результате был создан вагон – платформа, предназначенный для перевозки грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков, в т.ч. колесной и гусеничной техники, насыпных непылевидных, лесоматериалов, пиломатериалов, крупнотоннажных контейнеров типоразмера 1ААА, 1АА, 1А, 1АХ, 1СС, 1С, 1СХ ГОСТР 53350-2009, и других грузов. Проект выполнен в сжатые сроки всего за  4 месяца от момента разработки Технического задания. Таких показателей вагоностроители добились за счет интенсивной работы всех участников и применения в ряде случаев нестандартных решений, так как многие узлы изготовлены на Тихвинском вагоностроительном, а конечное изделие собиралось на Уральском вагоностроительном заводе. Специалистами Уральского конструкторского бюро вагоностроения  были организованы и проведены предварительные и приемочные испытания.

Последнее обновление Вторник, 22 мая 2018г. 07:57