Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости АО «ВРП «Грязи» заключило договор с ООО «УКБВ»на проведение авторизации ремонтного предприятия
АО «ВРП «Грязи» заключило договор с ООО «УКБВ»на проведение авторизации ремонтного предприятия | Печать |

Понедельник, 19 декабря 2016г. 12:03

На базе вагоноремонтного предприятия «Грязи» (дочерняя структура Первой грузовой компании) ведётся организация сервисного центра по ремонту грузовых вагонов модели 12-196-01. Это стало возможно после достижения соответствующего соглашения между АО «Первая грузовая компания» (ПГК) и АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ). В результате предварительной работы АО «ВРП «Грязи» заключило договор с ООО «УКБВ» (дочерняя структура УВЗ) на проведение авторизации ремонтного предприятия.

В настоящее время ВРП проводит подготовительные и организационные мероприятия. Предприятием получены нормативные документы на ремонт, ведётся обучение технического персонала согласно утверждённой технологии обслуживания и ремонта, реализуется программа по внедрению современного производственного, испытательного и измерительного оборудования, а также создаётся необходимый резерв запасных частей.

Аттестат об авторизации позволит ВРП «Грязи» проводить плановые ремонты полувагонов модели 12-196-01, представленных в парках ПГК и других собственников подвижного состава.

Статус авторизованного, безусловно, принесёт выгоду как самому ремонтному предприятию, которое расширит номенклатуру ремонтируемого подвижного состава, так и собственнику подвижного состава. В первую очередь он серьёзно сэкономит за счёт сокращения простоя подвижного состава в ремонте, поскольку на ремонтном предприятии будет обеспечено постоянное наличие оборотного запаса деталей и узлов. Во-вторых, сократит расходы по передислокации вагонов за счёт оптимального планирования маршрута направления вагонов в ремонт.

Плановые аудиторские проверки и постоянный контроль со стороны АО «НПК «Уралвагонзавод» за процессом обслуживания и ремонта вагонов обеспечит высокий уровень качества ремонта и безопасность эксплуатации.

Помимо этого, сервисный центр ВРП «Грязи» будет осуществлять ремонт колёсных пар с подшипниками кассетного типа, которыми комплектуются инновационные полувагоны модели 12-196-01.

Для их ремонта производственные цеха ВРП «Грязи» модернизируются и оснащаются специализированным оборудованием для производства монтажа и демонтажа буксовых узлов кассетного типа. Создаются все условия для их хранения и транспортировки. Работники, которые проводят технологические операции, пройдут аттестацию специалистами компаний-производителей («ЕПК-Бренко», SKF).

Завершение работ по аттестации сервисного центра и началу ремонта запланированы на февраль 2017 года. Производственная мощность центра составит 150–300 полувагонов в месяц в зависимости от загрузки другими видами ремонтов.

Отметим, что АО «ВРП «Грязи» постоянно расширяет номенклатуру ремонтируемых вагонов. Так, в ноябре 2015 года предприятие освоило и получило сертификат на модернизацию с продлением срока службы полувагонов, а в июне 2016 года – на модернизацию с продлением срока службы платформ.

Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (100% акций принадлежит ПГК) находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов, цементовозов. Производственная мощность предприятия позволяет в среднем ремонтировать до 5 тысяч единиц подвижного состава в год.

Александр Каренин