Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости В образовательном центре «Сириус» одаренные дети изучат разработку Уральского КБ вагоностроения
В образовательном центре «Сириус» одаренные дети изучат разработку Уральского КБ вагоностроения | Печать |

Пятница, 16 сентября 2016г. 12:13

Головное предприятие корпорации Уралвагонзавод г. Нижний Тагил на безвозмездной основе передал образовательному центру в Сочи вагонную тележку модели 18-555, разработанную «Уральским конструкторским бюро вагоностроения».

Тележка модели 18-555 с осевой нагрузкой 23,5 тс является инновационной и предназначена для легкогрузовых вагонов. В тележке модели 18-555 улучшены динамические показатели, а также применены инновационные конструкторские решения, которые позволяют в два раза увеличить ее межремонтную эксплуатацию. Еще одно преимущество инновационной тележки – в снижении воздействия на железнодорожное полотно. В сочинском образовательном центре тележка установлена на макете железнодорожного рельсового полотна длиной пять метров.

Переданная тележка находится в постоянной экспозиции «Технолес» детского образовательного центра «Сириус» и будет служить всестороннему развитию и стимулированию интереса к машиностроительной индустрии у школьников и студентов.

Цель работы сочинского образовательного центра, созданного на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России Владимира Путина, – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области естественнонаучных дисциплин, спорта и искусства, а также добившихся успехов в техническом творчестве.

Крупнейший интерактивный научный парк, работающий на базе «Сириуса», включает в себя проектные лаборатории и мастерские, публичную медиатеку с электронными фондами книг, учебных программ и фильмов, концертный и выставочные залы. В экспозиции «Технолес» представлены технические достижения конца ХХ – начала ХХI века. В их число организаторы включили разработанный на ЧТЗ современный двигатель и созданную на Уралвагонзаводе тележку

Также корпорацией Уралвагонзавод был передан выставочный образец перспективного тракторного двигателя серии «Т» – шестицилиндровый дизель модели 6Т370, предоставленный ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит  интегрированную структуру УВЗ).

Мотор, созданный и прошедший испытания на ЧТЗ, предназначен для установки на дорожно-строительные машины. Он входит в линейку тракторных дизелей серии «Т», включающую четырех-, шести- и восьмицилиндровый моторы.

Последнее обновление Пятница, 16 сентября 2016г. 12:24