Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Разработанная «Уральским конструкторским бюро вагоностроения» универсальная платформа модели 13-192-01 представлена на форуме Армия-2016
Разработанная «Уральским конструкторским бюро вагоностроения» универсальная платформа модели 13-192-01 представлена на форуме Армия-2016 | Печать |

Среда, 07 сентября 2016г. 11:50

6 сентября начал свою работу Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2016», в работе которого примут участие свыше тысячи российских предприятий и организаций, а также более 80 зарубежных делегаций.
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представила более 50 единиц техники. В том числе новую разработку Уральского конструкторского бюро вагоностроения – вагон-платформу модели 13-192-01, предназначенную для перевозки тяжелой гусеничной техники.

Данная платформа может осуществлять перевозки длинномерных, штучных грузов, лесоматериалов, металлоконструкций, колесной и гусеничной техники, пакетированных грузов и сыпучих грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков.

Разработка платформы осуществлялась по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Платформа исполнена с деревянным покрытием пола и откидными бортами. Максимальная грузоподъемность составляет 72 тонны.

В настоящее время завершаются сертификационные испытания. Серийное производство начнется в ноябре 2016 года на головном предприятии корпорации Уралвагонзавод в городе Нижний Тагил после получения сертификата ФБУ «РС ФЖТ» на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

Последнее обновление Среда, 07 сентября 2016г. 12:01