Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости С 11 по 14 июля 2016 года прошла главная промышленная выставка России – Иннопром-2016.
С 11 по 14 июля 2016 года прошла главная промышленная выставка России – Иннопром-2016. | Печать |

Понедельник, 18 июля 2016г. 08:52

С 11 по 14 июля 2016 года прошла главная промышленная выставка России – Иннопром-2016. Иннопром является площадкой, которая объединяет ключевые секторы промышленности: машиностроение, производство компонентов для машиностроительной отрасли, технологии для городов, индустриальная автоматизация, технологии и оборудование для обработки материалов, индустриальная автоматизация, технологии для энергетики.

Делегация Уральского конструкторского бюро вагоностроения, возглавляемая генеральным директором Дмитрием Перфильевым, приняла участие в работе выставки. Были проведены рабочие встречи с представителями региональных органов власти и руководством предприятий добывающей и обрабатывающей промышленности. В ходе переговоров определены направления для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Результативно прошли переговоры с представителями композитной отрасли. Доля деталей из композитных материалов, применяемых в вагоностроении, растет с каждым годом. Развитие этого направления является эффективным инструментом для улучшения эксплуатационных качеств изделий подвижного состава – это снижение массы тары, увеличение сроков службы и грузоподъемности.

Уральское КБ вагоностроения первым глобально применило новые технологии в вагоностроении, разработав вагон-хоппер модели 19-5167 с кузовом полностью из композиционных материалов. В 2014 году данная разработка на выставке композиционной индустрии JEC Show в Париже была удостоена премии JEC Awards за достижения в области композиционных технологий, материалов и конструкций. Сегодня в перечне разработанной продукции ООО «УКБВ» имеется вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений модели 19-5153-01 со съемной крышей из композитных материалов. Данная модель вагона прошла полный комплекс необходимых испытаний и обладает сертификатом РС ФЖТ.

Интеграция отраслей в масштабах единой площадки Иннопром-2016 позволяет выстроить диалог представителей бизнес сообществ, органов государственной власти, способствует развитию сотрудничества между участниками и гостями выставки. Также, в рамках выставки организованы панельные дискуссии и форумы для поиска решений и выявления перспективных направлений в области машиностроения, нано технологий, инвестиций и развития промышленности России.

Последнее обновление Четверг, 21 июля 2016г. 08:28