Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости УКБВ проводит авторизацию депо
УКБВ проводит авторизацию депо | Печать |

Вторник, 21 июня 2016г. 10:22
ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») провело авторизацию предприятий вагоноремонтного комплекса. Это вагонные ремонтные депо Магнитогорск, Инская и Ленинск-Кузнецкий. Они являются обособленными подразделениями крупнейшего на территории России комплекса вагоноремонтных предприятий АО «Вагонная Ремонтная Компания – 1», ежегодный объём отремонтированных вагонов которой достигает 100 000 единиц.

Авторизация вагоноремонтных предприятий даёт право осуществлять деповской ремонт инновационных полувагонов модели 12-196-01 на тележках модели 18-194-1 с увеличенными нагрузкой до 25 тонн/ось и межремонтным пробегом до 500 тыс. км производства Уралвагонзавода с выдачей ООО «УКБВ» официального свидетельства. Прохождение авторизации подтверждает готовность вагонного ремонтного предприятия к проведению деповских ремонтов полувагонов модели 12-196-01 и его составных частей.
Авторизированные депо обладают актуализированной ремонтной документацией, персоналом с необходимой квалификацией и наличием соответствующего оборудования. Кроме того, важным аспектом авторизации является использование для ремонта оригинальных узлов и деталей, что актуально в условиях появления на рынке контрафактной продукции. Депо для авторизации выбирались исходя из полигонов курсирования подвижного состава, изготовленного на Уралвагонзаводе.
Парк инновационных вагонов УВЗ насчитывает более 9 000 вагонов. В депо будут проходить обслуживание подвижной состав, изготовленный на нижнетагильском предприятии начиная с 2008 года. Ожидается, что в этом году ремонтные работы пройдут порядка 1 000 вагонов. За четырехлетний период, начиная с 2017 года, - ещё 8 000 единиц.

В настоящее время специалисты Уральского конструкторского бюро вагоностроения разрабатывают ремонтную документацию на серийные объекты Уралвагонзавода: вагоны-цистерны, полувагон модели 12-132 и их составляющие - тележку 18-100 и автосцепное устройство СА-3. Предстоит провести опытный ремонт, и в начале следующего месяца начнутся приёмочные испытания. После чего данная документация будет передана вагоноремонтным предприятиям для работы над серийными моделями.
В первом квартале 2016 года специалисты ООО «УКБВ» реализовали программу обучения для работников вагонного хозяйства по особенностям технического обслуживания и текущего ремонта инновационных полувагонов моделей 12-196-01 и12-196-02 производства УВЗ. Обучение проходило в виде семинара с предоставлением учебных материалов и пособий. По завершении выдавался сертификат о прохождении обучения ремонтной документации УКБВ. Всего в семинаре приняло участие 176 руководителей и специалистов региональных дирекций инфраструктуры железных дорог Российской Федерации. Они отметили, что такое обучение даёт большой опыт и понимание конструкции инновационных вагонов для проведения ремонтных работ.

Ранее, в 2015 году, ООО «УКБВ» провело авторизацию вагонные ремонтные депо Арчеда и Унеча, принадлежащие ООО «Новая вагоноремонтная компания». В планах на ближайший месяц авторизация депо Батайск, Брянск-Лиговский и ещё ряд других. На сегодняшний день Уралвагонзавод заключил с компанией АО «Вагонная ремонтная компания – 2» соглашение «О сотрудничестве», в рамках которого идет более тесная работа между производителем подвижного состава и вагоноремонтной компанией. В тоже время работа ведётся и с другими ремонтными компаниями, как дочерними компаниями ОАО «РЖД», так и частными. Благодаря чему достигается работа по всей сети.

Последнее обновление Вторник, 28 июня 2016г. 14:37