Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Новое изделие в модельном ряду УКБВ
Новое изделие в модельном ряду УКБВ | Печать |

Понедельник, 24 августа 2015г. 10:15
ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (УКБВ) пополнило модельный ряд железнодорожных полувагонов с улучшенными эксплуатационными характеристиками полувагоном моделью 12-196-02.
Полувагон модели 12-196-02 является продолжением продуктовой линейки инновационных изделий УВЗ и так же обладает тележкой модели 18-194-1 с увеличенной нагрузкой 25 тс и межремонтным пробегом 500 тысяч километров. Основной отличительной особенностью полувагона является увеличенный объем кузова до 94 м³, причем габариты вагона позволяют осуществлять процесс разгрузки на всех моделях вагоноопрокидывателей и манипуляторов. Сочетание достигнутых характеристик в объеме кузова и грузоподъемности является оптимальным в нынешних условиях грузоперевозок
Достижение эксплуатационных параметров полувагона модели 12-196-02 стало осуществимо благодаря активному участию в этом проекте специалистов АО «СУЭК». Согласование ключевых параметров производилось на каждом этапе разработки.
Надо сказать, что Уральское конструкторское бюро вагоностроения является разработчиком современных изделий железнодорожного транспорта, которые не только соответствуют сегодняшним требованиям перевозчика, но и являются перспективными с учетом рыночных тенденций. В настоящее время модельный ряд вагонов с улучшенными эксплуатационными характеристиками разработки УКБВ представлен следующими изделиями: цистерна модели 15-5157-04 для перевозки нефтепродуктов с увеличенной грузоподъемностью до 73 т и объемом котла 87 м³; вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений модели 19-5153-02 с объемом кузова 85 м³, грузоподъемностью 76 т и съемной крышей, которая обеспечивает максимально сжатые сроки ремонта вагона.
Во всех изделиях применяется тележка модели 18-194-1, которая обеспечивает увеличенную грузоподъемность и межремонтные пробеги, а также уменьшенное воздействие на железнодорожный путь. Важно, что уже сегодня полувагоны моделей 12-196-01 и 12-196-02 имеют скидку на порожний пробег.
Натурный образец полувагона модели 12-196-02 научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на VI международном салоне железнодорожной техники и технологий «EXPO-1520».

Последнее обновление Вторник, 25 августа 2015г. 12:07