Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Запуск участка по ремонту эластомерных поглощающих аппаратов АПЭ-95-УВЗ
Запуск участка по ремонту эластомерных поглощающих аппаратов АПЭ-95-УВЗ | Печать |

Четверг, 23 июля 2015г. 07:39
Общество с ограниченной ответственностью «Уральское конструкторское бюро вагоностроения», г. Нижний Тагил, завершило работы по подготовке производства и освоению ремонта эластомерных поглощающих аппаратов АПЭ-95-УВЗ по ремонтной документации 190.02.000 РК «Аппарат поглощающий эластомерный АПЭ-95-УВЗ. Руководство по ремонту».
Ремонтная документация № 190.02.000 РК на эластомерные поглощающие аппараты АПЭ-95-УВЗ, относящиеся к классу Т2, разработана также ООО «Уральским конструкторским бюро вагоностроения».
Поглощающие аппараты класса Т2, предназначены для специализированных вагонов, перевозящих ценные грузы, опасные грузы классов 3, 4, 5, 8, 9 по ГОСТ 19433-88, а также вагонов с расчетной массой брутто свыше 120 тонн и магистральных локомотивов.
В соответствии с Положением «Об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частях» завершены работы в части присвоения ООО «УКБВ» условного номера для клеймения составных частей железнодорожного подвижного состава после проведения ремонта - свидетельство, удостоверяющее присвоение условного номера «1525» ООО «УКБВ» от 18.05.2015 №181/15.
Производственная мощность участка по ремонту аппаратов поглощающих эластомерных АПЭ-95-УВЗ составляет 100-200 аппаратов в месяц, при условии проведения самого сложного и материалоемкого капитального ремонта.
Срок выполнения разборки, очистки дефектовки и ремонта одного аппарата АПЭ-95-УВЗ составит не более 3-х суток.
Примечательно, что участок создан на базе ООО «УКБВ», которое является разработчиком конструкции эластомерных поглощающих аппаратов АПЭ-95-УВЗ.
Ремонт эластомерных АПЭ-95-УВЗ на базе ООО «УКБВ» позволит получать информацию об эксплуатационной надежности изделия в условиях магистральных железных дорог, определять элементы лимитирующие надежность поглощающих аппаратов и оперативно проводить требуемые конструктивные или технологические улучшения, направленные на повышение показателей безотказности эластомерных поглощающих аппаратов АПЭ-95-УВЗ в условиях общесетевой эксплуатации.

Реквизиты для сотрудничества:
тел.: (3435)344-235, (3435)344-255