Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» приняло участие в 6 Международной промышленной выставке «Иннопром-2015»
ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» приняло участие в 6 Международной промышленной выставке «Иннопром-2015» | Печать |

Среда, 15 июля 2015г. 16:09
В рамках выставки «Иннпором-2015» делегация конструкторского бюро вагоностроения ознакомилась с представленной продукцией и услугами компаний экспонентов. Представители УКБВ приняли участие в работе форумов, затрагивающих такие важные направления как инвестиционное развитие в индустрии, повышение эффективности бизнеса за счет управления результатами интеллектуальной деятельности и ряде других.
Во второй день выставки на стенде Свердловской области было организовано торжественное вручение премии «Черепановых». В нынешнем году лауреатами премии стали 20 инженеров. Среди них Главный конструктор ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» Дорожкин Александр Викторович.
Под его руководством сейчас реализуется около тридцати проектов по разработке нового подвижного состава. В частности, совсем недавно Уралвагонзаводу передана для запуска в серийное производство конструкторская документация на вагон-цистерну, грузоподъёмность которой на две тонны больше, чем у аналогичной техники, курсирующей в настоящее время по железной дороге.

Справка:
Премия имени знаменитых уральских изобретателей Ефима и Мирона Черепановых учреждена в 1997 году. Напомним, крепостные отец и сын Черепановы в первой половине XIX века трудились в Нижнем Тагиле на Демидовских металлургических заводах. Они создали первый в России паровоз.
Премия имени Черепановых учреждена региональным общественным фондом имени Черепановых и Уральским отделением Российской инженерной академии. Цель проекта — поощрение творческой активности учёных, инженерно-технических работников и специалистов, активизация изобретательской работы. Впервые премию вручили в рамках празднования 275-летия Нижнего Тагила, родины знаменитых изобретателей.

Последнее обновление Среда, 15 июля 2015г. 16:15