Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ
ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ | Печать |

Четверг, 27 ноября 2014г. 12:21

24 марта президент России Владимир Путин объявил о подписании указа о возрождении «Готов к труду и обороне», благодаря которому «выросло не одно поколение активных и здоровых людей». В тестировании возрожденного проекта на «НПК «Уралвагонзавод» приняли участие сотрудники ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» Булахов Виктор Владимирович и Харитонова Светлана Валерьевна, которые уложились в нормативы для своей возрастной группы и тем самым получили престижные золотые значки.

Как подчеркивают участники, комплекс ГТО – это не только спорт. «В расшифровке аббревиатуры есть слово «труд». А это значит, что, развивая движение, нужно больше внимания уделять техническим видам спорта, бороться с леностью, воспитывать активную в социальном плане личность. Именно сочетание спорта и трудовых навыков дает хороший результат в патриотическом воспитании.

Последнее обновление Четверг, 27 ноября 2014г. 12:40