Выпуск №41  |  19.10.2018  |  Издается с 1932 года

Обновленная кузница для Уралвагонзавода

4 650 000 осей – для железнодорожных вагонов и трамваев, для УВЗ и других предприятий, отечественных и зарубежных. Именно столько изготовили в кузнечном цехе № 1 на двух радиально-ковочных машинах за всю историю их использования. Теперь настало время дать этим РКМ вторую молодость.
РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ
ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ | Печать |
 
Четверг, 27 ноября 2014г. 12:21

24 марта президент России Владимир Путин объявил о подписании указа о возрождении «Готов к труду и обороне», благодаря которому «выросло не одно поколение активных и здоровых людей». В тестировании возрожденного проекта на «НПК «Уралвагонзавод» приняли участие сотрудники ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» Булахов Виктор Владимирович и Харитонова Светлана Валерьевна, которые уложились в нормативы для своей возрастной группы и тем самым получили престижные золотые значки.

Как подчеркивают участники, комплекс ГТО – это не только спорт. «В расшифровке аббревиатуры есть слово «труд». А это значит, что, развивая движение, нужно больше внимания уделять техническим видам спорта, бороться с леностью, воспитывать активную в социальном плане личность. Именно сочетание спорта и трудовых навыков дает хороший результат в патриотическом воспитании.

Последнее обновление Четверг, 27 ноября 2014г. 12:40