Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости 3-4 июля 2014 года ООО «УКБВ» проведены приемочные испытания
3-4 июля 2014 года ООО «УКБВ» проведены приемочные испытания | Печать |

Четверг, 10 июля 2014г. 14:03

3-4 июля 2014 года ООО «УКБВ» проведены приемочные испытания двух опытных образцов вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов моделей 15-5157-03 на тележках модели 18-100 и 15-5157-05 на тележках модели 18-194-1 и опытного образца вагона-хоппера модели 19-5153-02 на тележках модели 18-194-1.

Опытные образцы вагонов-цистерн предназначен для общесетевой перевозки нефти и нефтепродуктов по магистральным железным дорогам колеи 1520 мм Российской Федерации, стран СНГ и Балтии.

Вагон-хоппер предназначен для перевозки минеральных удобрений и сыпучих неопасных грузов, допускаемых к перевозки в полувагонах и специализированных вагонах по железным дорогам России, государств-участников Содружества, Грузии, Латвийской республики, литовской республики, Эстонской республики колеи 1520 мм.

В работе комиссии по приемочным испытаниям приняли участие представители ОАО «НПК «Уралвагонзавода», ОАО «РЖД», центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», центра технического аудита – филиала ОАО «РЖД», а так же представители органов государственного надзора (Ространснадзор, Роспрофсож).

Приемочные испытания проводились в соответствии с требованиями ГОСТ Р 15.201-2000 и с целью оценки соответствия опытных образцов продукции, разработанной ООО «УКБВ» конструкторской документации и требованиям технического задания, а также для определения готовности вагонов к серийному выпуску на ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

По результатам проведенных приемочных испытаний комиссией рекомендовано конструкторской и технологической документации на вагоны-цистерны моделей 15-5157-03 и 15-5157-05 и на вагон-хоппер модели 19-5153-02 присвоить литеру О1, а на вагоны-цистерны моделей 15-5157-03 и 15-5157-05 определен размер установочных серий в количестве 7000 шт. и 5000 шт. соответственно.