Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Впервые итоговая государственная аттестация выпускников УрГУПС 2014 года специальности «Вагоны» прошла на территории ООО «УКБВ»
Впервые итоговая государственная аттестация выпускников УрГУПС 2014 года специальности «Вагоны» прошла на территории ООО «УКБВ» | Печать |

Четверг, 19 июня 2014г. 13:40

Выпускники очного и заочного отделения УрГУПС специальности «Вагоны» в количестве 12 человек 17.06.2014 защищали свои дипломные проекты в УКБВ. Технические возможности КБ выше, чем в институте или отделе подготовки кадров ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», поэтому ноу-хау этой защиты были презентации дипломных проектов, а не как обычно – рулоны чертежей.

Для проведения итоговой государственной аттестации была создана Государственная экзаменационная комиссия в составе:

Председатель:

Левин Александр Борисович - Генеральный директор ООО «УКБВ»

Члены ГЭК:

Колясов Константин Михайлович – к.т.н., доцент, заведующий кафедрой «Вагоны»;

Лапшин Василий Федорович – д.т.н., профессор кафедры «Вагоны»;

Смольянинов Александр Васильевич – д.т.н., профессор кафедры «Вагоны»;

Дорожкин Александр Викторович – главный конструктор ООО «УКБВ»

Даниленко Денис Викторович – зам. главного конструктора по новой технике ООО «УКБВ»

Скрипник Анна Владимировна – к. э. н., директор по экономике и финансам ООО «УКБВ»

Секретарь:

Чудинова Светлана Геннадьевна – зав. кабинетом кафедры «Вагоны».

Были страхи и недоумение выпускников, многие были первый раз на территории завода, а несколько человек проходили преддипломную практику в КБ и чувствовали себя уже как дома. Защита прошла интересно и продуктивно. Четыре «Отлично» тому подтверждение. По результатам защиты дипломных проектов выпускникам присваивается квалификация инженера путей сообщения. Сейчас в КБ проходят производственную практику 3 студента УрГУПС, и для них присутствие на защите дипломов стало хорошей школой.

Заведующий кафедрой «Вагоны» Колясов Константин Михайлович отметил хорошую подготовку проведения итоговой государственной аттестации ООО «УКБВ» и оценил преимущество презентаций.

Генеральный директор ООО «УКБВ» Левин Александр Борисович поздравил выпускников с успешной защитой и пригласил на работу.

Проведения итоговой государственной аттестации на территории ООО «УКБВ» решено сделать традиционной, что послужит еще более крепким связям между университетом и КБ.

Последнее обновление Четверг, 10 июля 2014г. 08:27