Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Международная выставка железнодорожного транспорта “Eurasia Rail -2014” Азиатского региона
Международная выставка железнодорожного транспорта “Eurasia Rail -2014” Азиатского региона | Печать |

Вторник, 18 марта 2014г. 11:37

В период с 6 по 8 марта 2014г. в г. Стамбул, Турция, прошла международная выставка железнодорожного транспорта “Eurasia Rail -2014” Азиатского региона. На данной выставке в качестве посетителей приняли участие генеральный директор ООО «УКБВ» Левин А.Б. и коммерческий директор  ООО «УКБВ» Житков Б.О.

Целью деловой поездки являлось ознакомление с железнодорожной продукцией, выпускаемой за рубежными компаниями, получение технической информации, а также поиска потребителей услуг ООО «УКБВ» в разработке проектов грузовых вагонов по требованиям Заказчиков.

На уровне национальных павильонов участие в выставке “Eurasia Rail -2014” было представлено 18 странами, такими как: Турция, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Италия, Румыния, Россия, Украина, Германия, Китай, Испания, Польша, Голландия, Австрия, Иран, Словения, Индия, Англия.

От России приняли участие АВП «Технология», ЗАО НПЦ «Инфотранс», ОАО МТЗ «Трансмаш». От Украины – НПФ «Техновагонмаш».

В ходе работы на выставке были проведены ряд деловых встреч с турецкими компаниями, ориентированными на производстве грузовых вагонов, по вопросам сотрудничества в проектировании новых видов вагонов для Турецких железных дорог и других стран мира. Кроме того, проведены переговоры с представителями компаний, которые изготавливают комплектующие для вагонов.

На экспозиции турецкой компании “GOK GRUP” проведены переговоры по возможным направлениям сотрудничества. Представитель данной компании подтвердил заинтересованность в получении проектов на 3 типа платформ.

Также состоялись переговоры с председателем совета директоров – генеральным директором государственной компании “TUDEMSAS”. Данная компания производит локомотивы, грузовые вагоны, модели тележек типа Y-25 и запасные части для Турецких железных дорог. На встрече генеральный директор сообщил, что за последние 10 лет политика ж.д. инфраструктуры стала государственной. В ближайшие 10 лет планируется Турецкими железными дорогами приобрести значительное количество грузовых вагонов. При этом сообщил, что для производства вагонов в Турции за последние 5 лет требуется наличие сертификата TSI. Дальнейшее развитие торговли Турции с Европой требует развитие железных дорог. Активно стали строиться предприятия вагоностроения на территории Турции. В ближайшем будущем потребуется партнерство с крупнейшими вагоностроительными компаниями зарубежных стран, таких как «Уралвагонзавод».

Состоялись переговоры с генеральным директором турецкой компании “VAKO” г-ом Recep Soyak. Данная компания производит различные виды ж.д. платформ для перевозки контейнеров, а также изготавливает тележки типа Y-25. Компания существует более 50 лет. В ходе переговоров  были обсуждены возможные направлениях сотрудничества по разработке проектов новых видов грузовых вагонов для данной компании.

Также посетили экспозицию компании «VURV» (Чешская Республика), которая специализируется на проведении всех видов испытаний пассажирских и грузовых вагонов и их сертификации для выхода на пути общего пользования Европы и других стран.

По результатам работы на выставке можно сделать вывод, что потребность услуг ООО «УКБВ» по проектированию и разработке КД на грузовые вагоны, а также готовых грузовых вагонов для Турецких железных дорог актуальна. Основным условием к вагонам для Турции – наличие сертификата TSI.

Последнее обновление Четверг, 10 июля 2014г. 08:16