Новости УВЗ

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости c 12 по 14 ноября 2013г. прошли приемочные испытания вагона-цистерны модели 15-5157-02 и вагона-хоппера модели 19-5153
c 12 по 14 ноября 2013г. прошли приемочные испытания вагона-цистерны модели 15-5157-02 и вагона-хоппера модели 19-5153 | Печать |

Пятница, 29 ноября 2013г. 14:46

12-14 ноября 2013 года в организации ООО «УКБВ» проведены приемочные испытания двух опытных образцов: вагона-цистерны модели 15-5157-02 для перевозки нефтепродуктов и вагона-хоппера модели 19-5153 для бестарной перевозки основных видов неслеживаемых гранулированных или порошкообразных сыпучих грузов, требующих укрытия от атмосферных осадков. В работе комиссии приняли участие представители ОАО «НПК «Уралвагонзавода», ОАО «РЖД», центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», центра технического аудита – филиала ОАО «РЖД», ОАО «ВНИИЖТ», а так же представители органов государственного надзора (Ростехнадзор, Госжелдорнадзор, Дорпрофсож).

Приемочные испытания вагона-цистерны модели 19-5157-02 и вагона-хоппера модели 19-5153 проводились в соответствии с требованиями ГОСТ Р 15.201-2000 и с целью оценки соответствия опытных образцов продукции, разработанной ООО «УКБВ» конструкторской документации и требованиям технического задания, а также для определения готовности вагонов к серийному выпуску на ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

По результатам проведенных приемочных испытаний комиссией рекомендовано конструкторской и технологической документации на вагон-цистерну модели 19-5157-02 и вагон-хоппер модели 19-5153 присвоить литеру О1 и определен размер установочных серий в количестве 10000 шт. и 1000 шт. соответственно.

При этом участники комиссии отметили высокую организацию приемочных испытаний,  качество изготовления опытных образцов и полноту проведенных испытаний, а также выразили уверенность, что данные модели вагонной продукции достойно займут свое место в линейке подвижного состава корпорации «Уралвагонзавод».

Вагон-цистерна модели 15-5157-02 для нефтепродуктов

Технические характеристики
Грузоподъемность, т, не более - 68
Масса тары, т - 25,7
Объем кузова, м3 - 87,14
Модель тележки - 18-100 тип 2
Тип автосцепки - СА-3
Пробег (до 1го деповского ремонта) тыс км/года - 210/3

Преимущества
- Сниженная материалоемкость;
- Увеличение объема котла;
- Сливной прибор усовершенствованной конструкции;
- Повышенная грузоподъемность (до 68 т).

Вагон-хоппер 19-5153 (базовая модель) на тележках модели 18-100

Технические характеристики
Грузоподъемность, т, не более - 70
Масса тары, т - 23,5±0,5
Объем кузова, м3 - 83
Модель тележки - 18-100
Тип автосцепки - СА-3
Пробег (до 1го деповского ремонта) тыс км/года - 210/3
Преимущества
- Увеличенный объем, позволяющий загружать сыпучие грузы, до полной грузоподъемности без дополнительной подсыпки;
- Уменьшенная масса тары;
- Увеличенная грузоподъемность;
- Увеличенный срок службы.

Последнее обновление Четверг, 10 июля 2014г. 08:07