Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности На Уралвагонзаводе определят научно-техническую политику на железнодорожном транспорте
На Уралвагонзаводе определят научно-техническую политику на железнодорожном транспорте | Печать |

Четверг, 14 сентября 2017г. 09:10

Около 120 представителей служб вагонного хозяйства проведут совещание на базе нижнетагильского Уралвагонзавода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) с 13 по 15 сентября.

В мероприятии примут участие руководители ОАО "РЖД", Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), ведущих отраслевых научных институтов и предприятий, а также специалисты вагонного хозяйства еще 11 стран, среди которых Латвия, Молдавия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Грузия и другие государства.

Общая протяженность железнодорожных путей стран-участниц совещания – более 160 тысяч километров. Это расстояние соответствует охвату планеты по экватору четыре раза. В повестке дня вопросы формирования согласованной научно-технической политики на железнодорожном транспорте "Пространства колеи 1520 мм", а также знакомство с цехами вагоносборочного производства Уралвагонзавода и посещение Выставочного комплекса УВЗ. Данное совещание проводится два раза в год. Площадками проведения традиционно становятся разные предприятия транспортного машиностроения.