Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Уралвагонзавод выиграл аукцион на поставку инновационных полувагонов стоимость 5 млрд рублей
Уралвагонзавод выиграл аукцион на поставку инновационных полувагонов стоимость 5 млрд рублей | Печать |

Среда, 13 сентября 2017г. 14:16

«Уралвагонзавод» выиграл открытый аукцион на поставку АО «ФГК» до конца текущего года 2,4 тыс. инновационных полувагонов. Общая стоимость контракта составит более 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе предприятия.

Вагоны будут использоваться на направлениях, имеющих инфраструктурные ограничения по длине состава и не имеющих ограничений по весу поезда.

Генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов отметил, что в условиях поставленной задачи по развитию высокотехнологичного гражданского производства корпорация заинтересована в совместной работе с операторами по разработке перспективных образцов инновационных вагонов

«Преимущества железнодорожной инновационной техники очевидны, а ее использование уже давно подтвердило экономическую эффективность такого подвижного состава. Мы планируем продолжить работу в этом направлении, а в перспективе приступить и к реализации жизненного цикла таких изделий,» - заявил Потапов.