Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Александра Самусева назначили на пост гендиректора компании «УВЗ-Логистик»
Александра Самусева назначили на пост гендиректора компании «УВЗ-Логистик» | Печать |
 
Вторник, 29 августа 2017г. 13:23
В компании «УВЗ-Логистик» появился новый гендиректор. На этом посту нынешним летом Александр Самусев сменил Дмитрия Еремеева. Ныне он трудится над планом развития предприятия, о чем пишут российские СМИ.
В среде отраслевых экспертов новость о назначении Александра Самусева встретила одобрение. Специалисты не сомневаются, что новый гендиректор «УВЗ-Логистик»  способен придать серьезный импульс развитию предприятия. Не секрет, что бывшая дочерняя компания Уралвагонзавода в последнее время находится в не самом простом положении. «УВЗ-Логистик»  создали в 2010 г. в качестве оператора ЖД-перевозок. В 2013 году «УВЗ-Логистик» и «Сбербанк лизинг» подписали крупный лизинговый контракт сроком на 10 лет, по которому транспортная компания получала 7,5 тысяч единиц подвижного состава. В результате ведущий отраслевой рейтинг «INFOLine Rail Russia Top» включил «УВЗ-Логистик» в число крупнейших железнодорожных транспортных операторов России.
Назначение Александра Самусева стало частью намечающихся перемен в жизни компании. При этом эксперты рынка ожидают, что изменения будут кардинальными и Александра Самусева следует рассматривать не как антикризисного менеджера, который временно решит проблемы компании перед ее продажей, а как генерального директора способного наладить как операционную, так и инвестиционную деятельность компании на среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Напомним, что компания «УВЗ-Логистик» входит в Транспортную группу корпорации «Уралвагонзавод». Исходя из официальных заявлений, изначальным мотивом ее создания выступило желание расширить производственные возможности ОАО «НПК «Уралвагонзавод», в чью производственную номенклатуру входит выпуск грузовых железнодорожных вагонов. Тем самым, головная компания хотела поддержать спрос на производимые вагоны. Непосредственная связь транспортного оператора с производителем вагонов позволяет ему гарантировать клиентам качество обслуживания и комплексность услуг. В планы «УВЗ-Логистик» входит создание развитой инфраструктуры перевозок. Компания намерена предлагать клиентам комплексные транспортные услуги.

«Регионы России»