Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности ФГК возьмет в аренду 10 тыс. полувагонов у "Рейл Транса", 7 тыс. - у "ТФМ-Оператора"
ФГК возьмет в аренду 10 тыс. полувагонов у "Рейл Транса", 7 тыс. - у "ТФМ-Оператора" | Печать |

Среда, 24 мая 2017г. 11:59

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - ОАО "Федеральная грузовая компания" - может арендовать на 12 лет 17 тыс. полувагонов, следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг".

В мае ФГК подвела итоги двух конкурсов на аренду/субаренду подвижного состава. В первом из них - на 10 тыс. полувагонов с максимальной ценой договора 48,207 млрд руб. - участвовали две компании: ООО "Рейл Транс" и ООО "ТФМ-Оператор", предложившие за договор 47,696 млрд руб. и 48,207 млрд руб. соответственно.

Однако ООО "ТФМ-Оператор" не было допущено к конкурсу, и ФГК признала конкурс несостоявшимся, указано в материалах. Тем не менее, оператор принял решение согласовать договор аренды с единственным участником - ООО "Рейл Транс" - по цене, "не выше цены, указанной в заявке" этой компании, следует из материалов.

Второй конкурс проводился ФГК для аренды/субаренды 7 тыс. вагонов, компания выставила 5 лотов общей стоимостью 32,276 млрд руб. Заявку подало только ООО "ТФМ-Оператор", которое предложило за договор цену, соответствующую его максимальной стоимости. Из опубликованной документации следует, что ФГК признала и этот конкурс несостоявшимся из-за единственной заявки, но все же решила заключить договор с ООО "ТФМ-Оператор" на предложенных им условиях.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", деятельность ООО "Рейл Транс" "связана с перевозками", офис компании находится в Махачкале, по 50% компании принадлежит двум гражданкам РФ: Елене Аникиной и Виктории Скворцовой.

ООО "ТФМ-Оператор" занимается лизингом железнодорожного транспорта и оборудования, офис компании находится в Новосибирске. На конец февраля 45% компании принадлежало АО "Титан", головной компанией которого является АО "РЖД Логистика", говорится в материалах "СПАРК-Интерфакс". Еще 10% общество - у двух граждан РФ.

"Интерфакс"