Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Украинские грузовые вагоны для "Укрзализныци" обошлись дороже российских
Украинские грузовые вагоны для "Укрзализныци" обошлись дороже российских | Печать |

Среда, 23 ноября 2016г. 08:59

Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Украинская железная дорога" 18 ноября по результатам тендеров заключила ряд соглашений о закупке грузовых полувагонов на общую сумму 618,23 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Согласно условиям тендеров, до конца года поставят 650 полувагонов грузоподъемностью 70-71 тонн и с 14 люками. ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" Владимира Приходько и его российско-эстонских партнеров поставит 350 полувагонов модели 12-783 на 332,89 млн грн. У ПАО "Днепровагонмаш" из группы Сергея Тигипко приобретут 250 полувагонов модели 12-4106 на 237,78 млн грн. ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод" получит 47,56 млн грн за поставку 50 полувагонов модели 12-9745.

Цена за единицу от всех производителей составила 977 тыс. грн, однако в день подписания договора изменили, снизив ее до 951 тыс. грн. Экономия от ожидаемой цены составила 0,06%, а после изменения соглашений - 2,7%.

Как отмечает издание, эта цена соответствует цене российских вагонов с лучшими характеристиками. В июле российское АО "Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод" заказало АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"" новые полувагоны модели 12-196-02 с 14 люками по 2,46 млн руб., или 952 тыс. грн по тогдашнему курсу.

Российские вагоны имеют большую грузоподъемность - 75 тонн. Кроме того, украинские вагоны отличаются в худшую сторону еще и межремонтным сроком службы: 22 лет против 32 лет у российских вагонов.

Также в сентябре 2015 года "Уралвагонзавод" заказал базовые полувагоны модели 12-132-03 с 14 люками на 70 тонн по 2,28 млн руб. Тогда это соответствовало 748 тыс. грн, что на 20% дешевле цены нынешнего тендера "Укрзализныци"…

Последнее обновление Четверг, 24 ноября 2016г. 08:12