Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности "Алтайвагон" в I полугодии снизил выпуск вагонов более чем вдвое
"Алтайвагон" в I полугодии снизил выпуск вагонов более чем вдвое | Печать |
 
Среда, 20 июля 2016г. 09:07
ОАО "Алтайвагон" (входит в группу СДС) в январе-июне 2016 года выпустило 586 вагонов, что в 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по промышленности и энергетике Алтайского края Виктор Мещеряков.
"В первом полугодии "Алтайвагон" выпустил продукции на сумму 1,3 млрд рублей, или 56,1% к уровню 2015 года в сопоставимых ценах, изготовлено 586 вагонов против 1 тыс. 345 вагонов в январе-июне прошлого года", - сказал В. Мещеряков.
Всего в этом году завод планирует изготовить 3 тыс. вагонов против 2,4 тыс. годом ранее. В то же время в январе В. Мещеряков сообщал "Интерфаксу", что в 2016 году предприятие намерено выпустить 4 тыс. вагонов.
Ранее сообщалось, что в 2015 году "Алтайвагон" выпустил 2,4 тыс. вагонов, что вдвое меньше показателя 2014 года. Таких низких производственных результатов у предприятия не было с 2002 года, когда с его конвейера сошло чуть более 2,2 тыс. вагонов.
ОАО "Алтайвагон" входит в холдинг "СДС-Маш" группы СДС. Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.
"Алтайвагон" по объемам выпуска занимает третье место в России среди производителей грузовых железнодорожных вагонов. По итогам 2014 года (последние данные) доля рынка в РФ составила 11%.
"Интерфакс"