Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Россия готова поставлять в Зимбабве технику, вагоны и вездеходы
Россия готова поставлять в Зимбабве технику, вагоны и вездеходы | Печать |

Среда, 04 мая 2016г. 09:28
Россия готова поставлять в Зимбабве технику, вагоны и вездеходы, а также локализовать их производство в стране, следует из протокола межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как отмечается в документе, концерн "Тракторные заводы" заинтересован в поставках всего комплекса бульдозерной, трубоукладочной техники, а также гусеничных вездеходов, коммунальных и сельскохозяйственных машин для выполнения работ в дорожно-строительной, нефтегазовой, горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслях.

"Комиссия была проинформирована о заинтересованности ООО "ВПК" ("Военно-промышленная компания") в поставках в Зимбабве российских специальных транспортных средств повышенной проходимости типа "ТИГР" с перспективой локализации их производства на национальных предприятиях Зимбабве", - говорится в протоколе.

Российская "Объединенная вагонная компания" проведет переговоры по проектированию и поставке грузовых вагонов, а также комплектующих к ним, в том числе, с использованием схем лизинга. Также возможна организация сервисного обслуживания вагонов в Зимбабве.

"Комиссия отметила заинтересованность "Уралвагонзавода" в развитии сотрудничества с Зимбабве в области поставок готовой продукции, в создании профильных производств в стране, включая совместное производство железнодорожного грузового подвижного состава и рельсового транспорта, в том числе из композиционных материалов, а также в поставках дорожно-строительной техники и комплектующих", - отмечается в протоколе.

"Объединенная судостроительная корпорация" готова изучить вопросы поставок судов гражданского назначения для зимбабвийских заказчиков.
Последнее обновление Воскресенье, 29 мая 2016г. 19:29