Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Медведев считает необходимым стимулировать грузовое вагоностроение
Медведев считает необходимым стимулировать грузовое вагоностроение | Печать |

Среда, 06 апреля 2016г. 10:00
Это приведет к созданию новых рабочих мест, социальной стабильности и безопасности железнодорожных перевозок

Необходимо стимулировать создание новых железнодорожных вагонов для перевозки грузов и довести объем заказов на них до 30 тысяч в год, заявил председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 4 апреля, в ходе встречи с активом Кемеровского регионального отделения.

В ходе встречи к нему обратился член Регионального политического совета "Единой России", председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко. Он отметил, что необходимо ввести запрет на продление срока службы грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации. С рынка ЖД перевозок должны исчезнуть аварийно опасные вагоны.

"Считаю, что это повысит безопасность перевозок и оживит отечественную машиностроительную отрасль по производству подвижного состава", - сказал Косяненко.

Он добавил, что эти меры гарантируют заказы для машиностроительных заводов, которых в России насчитывается немногим более десяти, что, в свою очередь, гарантирует рабочие места, социальную стабильность и повысит безопасность грузовых железнодорожных перевозок.

"Я довольно давно занимаюсь этой проблематикой. Недавно проводил совещание по этому вопросу", - сказал Медведев.

Он отметил, что в стране выпускается около 19 тысяч "инновационных заводов", которые имеют массу преимуществ. Но есть и много старых вагонов, которые не обновляются десятилетиями.

"Нужно простимулировать создание новых производств и новых вагонов. Необходимо довести объем заказов до 30 тысяч вагонов в год", - сказал председатель партии.

Он также заявил, что ранее были даны соответствующие поручения Министерству транспорта. Сейчас идет работа над запретом продления срока эксплуатации вагонов.