Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Группа ОВК создала "дочку" в Казахстане для работы на рынке СНГ
Группа ОВК создала "дочку" в Казахстане для работы на рынке СНГ | Печать |
 
Четверг, 03 марта 2016г. 12:34

"Объединенная вагонная компания" (ОВК) создала в Астане ТОО "ОВК Союз"", которое будет предоставлять услуги финансового лизинга, а также аренды и транспортировки грузов на рынке СНГ, в первую очередь на территории Казахстана, сообщил "Интерфаксу" представитель ОВК.

"Это позволит группе расширить географию деятельности и предложить грузоотправителям из стран СНГ вагоны нового поколения на привлекательных условиях", - отметил он.

Железнодорожный рынок Казахстана является крупнейшим после российского в СНГ, уточнил собеседник агентства.

О том, что "Объединенная вагонная" стала владельцем "ОВК Союз", компания сообщила во вторник. Речь идет о косвенном контроле через кипрскую Restadiana Ventures Ltd и Kintonia Investments Ltd, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине, лизинговой компанией Rail1520, ж/д оператором "Восток1520", инжиниринговым центром, занимается выпуском компонентов для подвижного состава. Сейчас в собственности и под управлением ОВК - более 27 тыс. вагонов различных типов. 49,98% акций ПАО контролируются президентом "ИСТа" Александром Несисом и его партнерами, 13,1% - у ОАО "Ронин Траст". Free float составляет 12,22%, в числе крупнейших владельцев акций - фонд PPF и ОАО "Национальный капитал".

"Интерфакс"