Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности РФ намерена поставить 15 тыс. вагонов Ирану, Азербайджану, Казахстану, Египту и Кубе
РФ намерена поставить 15 тыс. вагонов Ирану, Азербайджану, Казахстану, Египту и Кубе | Печать |
 
Понедельник, 08 февраля 2016г. 09:40
Россия планирует поставить до 15 тыс. вагонов различных типов в Иран, Азербайджан, Казахстан, Египет и на Кубу. Об этом говорится в материалах Минпромторга РФ к 15-му съезду "Единой России", текст которых имеется в распоряжении ТАСС.

Минпромторг работает над программой развития российского экспорта, в рамках которой министерство организовало ряд бизнес-миссий в страны, которые рассматриваются как новые рынки.

В декабре 2015 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что Внешэкономбанк выделит коммерческие кредиты для поставок российских вагонов в Иран. По словам Мантурова, ВЭБ предоставит коммерческие кредиты с компенсацией процентных ставок, которая предоставляется Минпромторгом для того, чтобы "обеспечить иранским заказчикам российской техники наши кредиты на конкурентных условиях".

В конце прошлого года в интервью ТАСС генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) - первый заместитель председателя ВЭБ Петр Фрадков сообщал, что созданный в 2015 году при государственной корпорации ВЭБ Российский экспортный центр определил 40 первых контрактов на поставки за рубеж, которые будут поддержаны этой структурой. Среди них - поставки автомобильной техники, объектов транспортного и сельхозмашиностроения, железнодорожных вагонов, IT, продуктов питания, включая зерно, муку, мясо, кондитерские изделия, растительное масло. Продукция будет направляться преимущественно в страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Фрадков не стал называть компании, которые вошли в список первых прорабатываемых проектов РЭЦ, однако обозначил, что среди них - "Уралвагонзавод".

Российский экспортный центр - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре ВЭБ при поддержке правительства РФ в июне 2015 года. Центр работает с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.
ТАСС