Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности "Алтайвагон" сертифицировал первый в РФ грузовой вагон с эксплуатационной скоростью 120 км/ч
"Алтайвагон" сертифицировал первый в РФ грузовой вагон с эксплуатационной скоростью 120 км/ч | Печать |
 
Четверг, 14 января 2016г. 09:21
АО "Алтайвагон" (входит в группу СДС) сертифицировало грузовой вагон-платформу с осевой нагрузкой 20,5 тонны и эксплуатационной скоростью 120 км/ч, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре компании.

"Первую партию вагонов в 2016 году планирует приобрести ПАО "Трансконтейнер" для осуществления перевозок на участке Москва - Санкт-Петербург. Пока речь идет о приобретении вагонов для формирования одного состава, это порядка 50 штук", - сказал сотрудник пресс-центра.

Особенность нового вагона заключается в том, что он способен развивать скорость в груженом и порожнем состоянии до 120 км/ч. Таких платформ, по данным "Алтайвагона", пока нет в России. "Но потребность в скоростных грузовых перевозках с каждым годом возрастает. Об этом неоднократно заявляло руководство РЖД", - отметил представитель пресс-центра.

Уже проведены все испытания нового вагона-платформы и новой модели тележки, необходимые для оценки их соответствия требованиям технического регламента "О безопасности железнодорожного подвижного состава". Получены положительные результаты, и выданы сертификаты соответствия Таможенного союза на тележку и на платформу.

Работы по созданию высокоскоростного вагона проходили в рамках реализации проекта по организации высокоскоростного грузового движения в стране. Инициатором выступил старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович. Все работы проводились "в тесном сотрудничестве с подразделениями РЖД", отметил сотрудник пресс-центра "Алатайвагона", добавив, что от момента возникновения идеи до опытного образца прошло не больше полугода…
"Интерфакс"