Новости ЖД промышленности

Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности Тарифные скидки на "инновационные вагоны" будут отменены - глава ФАС
Тарифные скидки на "инновационные вагоны" будут отменены - глава ФАС | Печать |

Четверг, 10 декабря 2015г. 08:11
Тарифные скидки на перевозку грузов, предоставляемые сейчас владельцам вагонов с улучшенными техническими характеристиками, будут отменены, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"(Тарифные скидки - ИФ) на так называемые "инновационные вагоны" будут отменены в ближайшее время", - сказал он журналистам в Москве.

"Потому что они никакие не инновационные - те, по которым (Федеральная - ИФ) тарифная служба приняла в последнее время решения", - пояснил чиновник, отметив, что в первую очередь речь идет о подвижном составе, производимом АО "Тихвинский вагоностроительный завод" группы "Объединенная вагонная компания".

По словам И. Артемьева, в понедельник ФАС получила от правительства РФ право вносить изменения в акты поглощенной ФСТ. "Мы признаем в ближайшее время, что эти вагоны - никакие не инновационные, а было все пролоббировано для получения денежных средств", - сказал он. "Граждане просто решили заработать - и группа чиновников им помогла в этом. Мы это сейчас все закроем, эту лавочку", - добавил глава антимонопольного ведомства.
"Интерфакс"