Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности На Алтае собираются сократить около 1 тысячи работников "Алтайвагона"
На Алтае собираются сократить около 1 тысячи работников "Алтайвагона" | Печать |
 
Среда, 09 декабря 2015г. 08:43
Неофициальная информация об этом поступила в региональное отделение партии "Справедливая Россия". Источники говорят о якобы готовящихся масштабных сокращениях вплоть до остановки работы предприятия. Это связывают с резким уменьшением количества заказов на продукцию завода из-за переориентации производства на новое предприятие в Ленинградской области.

По официальным данным производство вагонов на "Алтайвагон" в 2014 году упало сразу на 33%, падение продолжилось и в 2015 году. Оно связано как с общим сокращением закупок вагонов "РЖД", так и с наращиванием объема заказов на "Тихвинском вагоностроительном заводе" (Ленинградская область) – в 2014 году на 176%.

В связи с этим алтайское региональное отделение партии "Справедливая Россия" намерено направить открытое письмо в адрес "РЖД", в котором говорится о том, что сокращение производства и остановка предприятия поставят на грань выживания город Новоалтайск. Он является классическим моногородом.

"Без средств к существованию останутся тысячи семей, рухнет вся экономика 72-тысячного города, - пишут справедливороссы. - Учитывая, что завод содержит еще и социальную инфраструктуру: оказывает помощь школам, учреждениям социального обеспечения и культуры, спортивным командам, поддерживает пенсионеров предприятия – его закрытие приведет к целому ряду социальных проблем".

http://job.altapress.ru/story/169758