Новости ЖД промышленности

РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости ЖД промышленности В России наметилась тенденция к сокращению парка грузовых вагонов - ОЖдПС
В России наметилась тенденция к сокращению парка грузовых вагонов - ОЖдПС | Печать |
 
Вторник, 14 июля 2015г. 08:36
В России наметилась новая тенденция - после долговременного роста парка грузовых вагонов на сети железных дорог отмечается его планомерное сокращение, следует из отчета, подготовленного аналитическим департаментом Некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава (ОЖдПС).

"Если в январе 2015 года на сети было 1 231,6 тыс. грузовых вагонов, то к июню их общее число сократилось до 1203 тыс. единиц. Сокращение парка составило 28,6 тыс. единиц или 2,3 проц.", - говорится в отчете. Это немного, но тенденция устойчива: с начала года парк ежемесячно уменьшался на 4-5 тыс. вагонов, отмечают аналитики. Рекордным месяцем в этом отношении стал июнь, когда списание достигло 9,966 тыс. единиц.

По мнению ОЖдПС, данные показатели свидетельствует о том, что собственники вагонов уже приступили к постепенному списанию старого парка, не дожидаясь предлагаемого Минпромторгом повышения в 1,5 раза тарифов за порожний пробег вагонов и ввода отдельной тарификации услуг РЖД на текущий отцепочный ремонт вагонов, инициируемого Федеральной службой по тарифам.

ТАСС

Последнее обновление Вторник, 14 июля 2015г. 08:38