Вы находитесь здесь: Главная Пресс-центр Новости Сотрудники ООО «УКБВ» приняли участие в праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве
Сотрудники ООО «УКБВ» приняли участие в праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве | Печать |

Вторник, 06 февраля 2018г. 13:36

Нижний Тагил занимает особое место среди городов, которые внесли существенный вклад в победу в Сталинградской битве, оказавшей решающее и переломное значение в сражении Великой Отечественной Войны.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» производило самое лучшее оружие Второй мировой войны – танк Т-34. Всего за период Великой Отечественной войны Уральский танковый завод выпустил более 25 тысяч танков. Практически каждый второй Т-34, принявший участие в боевых действиях, сошёл с конвейера Уральского танкового завода. За 3,5 года на УТЗ было построено почти 40% того количества танков, которое вся германская промышленность создала за 9 лет.

За организацию массового производства танков, самоотверженный труд рабочих и конструкторов, их огромный вклад в Великую Победу Уралвагонзавод был награждён тремя высшими правительственными наградами: орденами Трудового Красного Знамени в 1942 и 1943 годах и орденом Отечественной войны I степени в 1945 году.

Уральское конструкторское бюро вагоностроения присоединяется к поздравлению и благодарит ветеранов, олицетворяющих великий народный подвиг в борьбе с фашизмом.
Последнее обновление Вторник, 06 февраля 2018г. 13:43