You are here: Home Press center News Выпуск 40-тысячного инновационного полувагона
Выпуск 40-тысячного инновационного полувагона | Print |

Monday, 15 March 2021 14:10
Март месяц 2021 ознаменован торжественной церемонией передачи 40-тысячного инновационного полувагона модели 12-196-02 на тележке с осевой нагрузкой 25 тс заказчику. Вагон спроектировали инженеры Уральского КБ вагоностроения (в составе Концерна Уралвагонзавод входит в Корпорацию Ростех).

Выезд 40-тысячного вагона из покрасочной камеры встречали аплодисментами гостей церемонии и вспышками фотокамер многочисленных журналистов, что говорит о важности данного события.

Учитывая многолетний опыт проектирования грузовых вагонов, в конструкции полувагона воплотились опыт и лучшие наработки, созданные Уральской конструкторской школой, а также современные тенденции вагоностроения, учтены заявленные потребности эксплуатирующих организаций.

Вагон соответствует всем требованиям железнодорожной инфраструктуры, требованиям по безопасной эксплуатации, заложенных в Техническом регламенте таможенного союза. Среди его преимуществ – это грузоподъемность - 75 тонн и увеличенный на 6 м³ объем кузова.

Ежегодно Уральское КБ вагоностроения создает, совместно с Уралвагонзаводом сертифицирует и ставит на конвейер несколько новых изделий вагоностроения, которые достойно конкурируют на рынке подвижного состава.

Паспорт 40-тысячного был подписан представителями РЖД и отдела технического контроля Уралвагонзавода.

«Выпуск 40-тысячного инновационного полувагона 12-196-02- на наш взгляд означает, что спроектированные нами и изготовленные Уралвагонзаводом изделия всегда востребованы потребителями. Это хорошая оценка нашей работы и стимул работать и развиваться дальше» - подчеркнул генеральный директор Уральского КБ вагоностроения Александр Баранов.

Пресс-служба ООО «УКБВ»

Last Updated on Wednesday, 31 March 2021 14:42